Распоряжение Мингосимущества РФ от 11 ноября 1997 г. N 88-р "Об устранении нарушений пункта 3 статьи 5 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 123-ФЗ "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации"

Распоряжение Мингосимущества РФ от 11 ноября 1997 г. N 88-р
"Об устранении нарушений пункта 3 статьи 5 Федерального закона
от 21 июля 1997 г. N 123-ФЗ "О приватизации государственного имущества
и об основах приватизации муниципального имущества
в Российской Федерации"


В связи с наличием одновременного закрепления в федеральной собственности акций открытых акционерных обществ и использованием в отношении их специального права ("Золотой акции"):

1. Считать утратившим силу распоряжение Госкомимущества России от 20 мая 1994 г. N 1116-р.

2. Департаменту государственного реестра федеральной собственности (Шувалов И.И.):

передать в Комитет по управлению государственным имуществом Волгоградской области сертификат на пакет акций в размере 19,2 процента АО "Волгоградский судостроительный завод" для дальнейшей его реализации;

передать в Комитет по управлению государственным имуществом Красноярского края сертификат на пакет акций в размере 20 процентов АО "Мостоконструкция" и сертификат на пакет акций в размере 20 процентов АО "Уяржелезобетон" для дальнейшей их реализации;

передать в Комитет по управлению государственным имуществом Белгородской области сертификат на "Золотую акцию" АО "Брянсктоппром" для аннулирования.

3. Учесть, что распоряжением Госкомимущества России от 16 мая 1997 г. N 362-р переданы 20 процентов акций АООТ "Мотовилихинские заводы" в уставный капитал государственного унитарного предприятия "Государственный научно-производственный комплекс "Сплав".

4. Отраслевым департаментам и управлениям проверить и при выявлении принять меры по устранению нарушений пункта 3 статьи 5 Федерального закона "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации" от 21 июля 1997 г. N 123-ФЗ.


Министр госимущества

М.В. Бойко



Распоряжение Мингосимущества РФ от 11 ноября 1997 г. N 88-р "Об устранении нарушений пункта 3 статьи 5 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 123-ФЗ "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации"


Текст распоряжения опубликован в журнале "Панорама приватизации", 1998 г., N 2, стр. 18


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.