Протокол ФСДН РФ от 20 февраля 1998 г. N 3 "О ситуации, сложившейся на государственном предприятии "Фирма "Русский дизель"

Протокол ФСДН РФ от 20 февраля 1998 г. N 3
"О ситуации, сложившейся на государственном предприятии "Фирма
"Русский дизель"


Председательствовал:


 Таль Г.К.        - Руководитель ФСДН России

Присутствовали:


от ФСДН России


 Ефремов В.Л.     - Заместитель Руководителя ФСДН России
 Щеголев И.Н.     - начальник управления реструктурирования предприятий
 Галачьянц Н.А.   - начальник   отдела   управления    реструктурирования
                    предприятий

от Минэкономики России


 Митин С.Г.       - Заместитель Министра экономики Российской Федерации
 Касьяненко А.С.  - начальник отдела Минэкономики России
 Кабанов А.А.     - начальник отдела Минэкономики России

от Администрации Ленинградской области


 Голощапов В.Н.   - Вице-губернатор Ленинградской области

от Администрации Санкт-Петербурга


 Тажетдинов Ф.Р.  - начальник отдела Администрации г. Санкт-Петербурга

от ГП "Фирма "Русский дизель"


 Другов И.К.      - управляющий
 Гуляев Е.П.      - заместитель управляющего

Рассмотрение финансового состояния государственно предприятия
"Фирма "Русский дизель".
(Другов И.К., Митин С.Г., Голощапов В.Н., Тажетдинов Ф.Р., Таль Г.К.)


ГП "Фирма "Русский дизель" - предприятие для производства низкооборотных дизелей мощность выше 500 кВт. Проектная мощность предприятия 100 дизелей в год.

Активы предприятия имеют балансовую стоимость около 2,3 млрд.рублей. При этом в составе внеоборотных активов более 40% занимает незавершенное строительство.

Кредиторская задолженность предприятия составляет 570 млн. рублей, в том числе просроченная свыше 3-х месяцев - 155 млн. рублей, из них 63% по денежным обязательствам и обязательным платежам перед государством, 10% за энергоносители, около 15% прочие кредиторы.

На часть имущественного комплекса предприятия (20% активов) наложен арест за неуплату по обязательным платежам; арестованы все счета предприятия, что не позволяет осуществлять расчеты по текущим обязательным платежам и по иным текущим денежным обязательствам.

Оборотные активы предприятия составляют 124 млн. рублей (5% от суммарных активов предприятия).

Дебиторская задолженность составляет около 205 млн. рублей. Проведен анализ 20% дебиторской задолженности, ликвидность которой оценивается в 100%.

На основании изложенного управляющим сделаны выводы:

- утрачена способности к своевременному осуществлению платежей как по обязательным платежам, так и по денежным обязательствам;

- у предприятия отсутствуют оборотные средства наряду со сложившейся диспропорцией финансовых потоков ГП "Фирма "Русский дизель";

- о неспособности предприятия удовлетворить требования по денежным обязательствам и исполнить в срок обязанность по уплате обязательных платежей.

Управляющий предлагает, в рамках реорганизационных процедур, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве), осуществить реструктуризацию предприятия и перевод основного производства на площадку в г.Всеволжске Ленинградской области.

Минэкономики России поддерживает позицию, изложенную управляющим. Одновременно отмечает, что применение указанных процедур позволит освободить предприятие от излишнего имущества, сконцентрировать производство на одной площадке и урегулировать иные спорные вопросы, в частности вопрос по ТЭЦ.

Администрация Ленинградской области поддержала предложение о введении внешнего управления и проинформировала о проработке проекта организации автосборочного производства совместно с компанией "Ford" (USA) на части неиспользуемых площадей ГП "Фирма "Русский дизель".

Администрация г. Санкт-Петербурга поддерживает необходимость возбуждения дела о несостоятельности (банкротстве) ГП "Фирма "Русский дизель" и введения внешнего управления имуществом.

Решили:

1. ФСДН России обязать управляющего (Другов П.К.) в недельный срок обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании предприятия несостоятельным (банкротом).

2. Минэкономики России, Администрации г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области подготовить согласованные предложения по мероприятиям организационного и экономического характера, направление на финансовое оздоровление предприятия и представить в ФСДН России.

3. В целях подготовки мероприятий по реструктуризации и финансовому оздоровлению ГП "Фирма "Русский дизель" ФСДН России рассмотреть представленные предложения и при необходимости, по вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, внести в установленном порядке соответствующие предложения.

4. Администрации Ленинградской области представить в Минэкономики России, ФСДН России и Администрацию г.Санкт-Петербурга проект организации совместно с компанией "Ford" автосборочного производства.


Руководитель ФСДН России

F.К. Таль



Протокол ФСДН РФ от 20 февраля 1998 г. N 3 "О ситуации, сложившейся на государственном предприятии "Фирма "Русский дизель"


Текст протокола официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.