Приказ Госстандарта РФ от 5 декабря 1997 г. N 387 "О создании за рубежом представительств Госстандарта России, зарубежных филиалов подведомственных ему организаций"

Приказ Госстандарта РФ от 5 декабря 1997 г. N 387
"О создании за рубежом представительств Госстандарта России, зарубежных филиалов подведомственных ему организаций"


С целью активизации деятельности за рубежом Госстандарта России и подведомственных ему организаций и правового обеспечения такой деятельности и исходя из Указа Президента Российской Федерации от 14.06.97 N 582 "Об организации и порядке осуществления федеральными органами исполнительной власти и российскими государственными учреждениями функций, связанных с деятельностью за рубежом" и действующего законодательства, а также для упорядочения создания и функционирования за рубежом представительств Госстандарта России и филиалов его территориальных центров и других подведомственных организаций, совместных с зарубежными партнерами центров (лабораторий) и реализации соглашений о сотрудничестве с зарубежными организациями по оценке соответствия, и практической отдачи от деятельности аккредитованных зарубежных лабораторий в Системе сертификации ГОСТ Р, приказываю:

1. Отделу международного сотрудничества (А.М. Медведеву), Юридическому отделу (В.Б. Яроцкому), Управлению сертификации (М.Л. Рахманову), Управлению государственного контроля и надзора (Е.М. Игнатьеву) и Научно-техническому Управлению (И.А. Коровкину):

разработать до 10.01.98 необходимые правовые документы, в том числе Порядок внесения предложений о создании представительств Госстандарта России за рубежом, зарубежных филиалов его территориальных центров и других подведомственных организаций, а также совместных с зарубежными партнерами центров (лабораторий) по испытаниям, подготовке соглашений о сотрудничестве с зарубежными организациями по оценке соответствия и информационного обеспечения, предусмотрев в нем:

- подготовку предложения, включающего соответствующий проект решения или проект соглашения, обоснование целесообразности его принятия или подписания, оценку возможных финансово-экономических и иных последствий заключения соглашения или принятия соответствующего решения;

- ведение переговоров с зарубежными партнерами;

- принятие решения о подписании документов по созданию представительств Госстандарта России за рубежом, зарубежных филиалов его территориальных центров или других подведомственных организаций, совместных с зарубежными партнерами центров (лабораторий) или о подписании соглашений о сотрудничестве с зарубежными организациями по оценке соответствия;

- прекращение и приостановление деятельности представительств Госстандарта России за рубежом, филиалов, совместных центров (лабораторий), соглашений о сотрудничестве с зарубежными организациями по оценке соответствия.

2. Отделу международного сотрудничества (А.М.Медведеву), Юридическому отделу (В.Б.Яроцкому), Управлению сертификации (М.Л.Рахманову), "Ростест-Москва" (Б.С.Мигачеву), "Тест-С.-Петербург" (В.В.Окрепилову), "Интерстандарту" (С.И.Ерофееву), "ВНИИС" (В.Г.Версану) разработать до 20.01.98 г.:

- типовое Положение о Представительстве Госстандарта России за рубежом;

- типовое Положение о зарубежных филиалах организаций, подведомственных Госстандарту России;

- типовое Соглашение о сотрудничестве с зарубежными организациями по оценке соответствия;

- типовые Положение и Устав совместного испытательного центра (лаборатории);

- типовой Контракт на аккредитацию зарубежной лаборатории в Системе сертификации ГОСТ Р;

- Положение о Комитете Госстандарта России по аккредитации зарубежных органов и лабораторий.

3. Управлению экономики (Э.А.Андреевой), Управлению сертификации (М.Л.Рахманову), Научно-техническому Управлению (И.А.Коровкину), Управлению государственного контроля и надзора (Е.М.Игнатьеву), "Ростест-Москва" (Б.С.Мигачеву), "Тест-С.-Петербург" (В.В.Окрепилову) разработать в срок до 20.01.98 г.:

- порядок, формы отчетности, объемы отчислений во внебюджетный фонд Госстандарта России от деятельности за рубежом представительств Госстандарта России, зарубежных филиалов его территориальных центров и других подведомственных организаций, совместных с зарубежными партнерами центров (лабораторий), зарубежных лабораторий, аккредитованных в Системе сертификации ГОСТ Р, а также от деятельности зарубежных организаций по оценке соответствия, с которыми Госстандарт России подписал соответствующие Соглашения.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя председателя Госстандарта России А.К. Джинчарадзе.


Председатель Госстандарта России

Г.П. Воронин



Приказ Госстандарта РФ от 5 декабря 1997 г. N 387 "О создании за рубежом представительств Госстандарта России, зарубежных филиалов подведомственных ему организаций"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Госстандарта России", 1998 г., N 2, стр. 17


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.