Приказ Госстандарта РФ от 10 ноября 1997 г. N 348 "Об аккредитации органов ГМС и ГНМЦ на техническую компетентность в области поверки средств измерений"

Приказ Госстандарта РФ от 10 ноября 1997 г. N 348
"Об аккредитации органов ГМС и ГНМЦ на техническую компетентность
в области поверки средств измерений"


В целях практической реализации приказа Госстандарта России от 4 июля 1997 г. N 199 "Об аккредитации органов Государственной метрологической службы и государственных научных метрологических центров на право поверки средств измерений" и во исполнение приказа Госстандарта России от 15 октября 1997 г. N 310 "О реализации принятых решений на совещании у председателя Госстандарта России 12 сентября 1997 г." приказываю:

1. Утвердить разработанное с учетом предложений, высказанных на совещании у председателя Госстандарта России 6 октября 1997 г., прилагаемое изменение N 1 к "Правилам проведения аккредитации органов Государственной метрологической службы и государственных научных метрологических центров на право поверки средств измерений", утвержденное приказом Госстандарта России от 4 июля 1997 г. N 199 "Об аккредитации органов Государственной метрологической службы и государственных научных метрологических центров на право поверки средств измерений".

2. ВНИИМС (А.И.Асташенкову) в десятидневный срок представить в Госстандарт России откорректированные с учетом изменения N 1 "Правила проведения аккредитации органов Государственной метрологической службы и государственных научных метрологических центров на техническую компетентность в области поверки средств измерений".

3. Возложить на Управление метрологии (В.М.Лахова), Управление государственного контроля и надзора (Е.М.Игнатьева) организацию и проведение аккредитации органов Государственной метрологической службы (органов ГМС) и государственных научных метрологических центров (ГМНЦ) на техническую компетентность в области поверки средств измерений, а также инспекционного контроля их деятельности.

4. Управлению государственного контроля и надзора (Е.М.Игнатьеву), Управлению метрологии (В.М.Лахову) обеспечить до 1 марта 1998 г. представление в Госстандарт России органами ГМС и ГНМЦ материалов для их аккредитации на техническую компетентность в области поверки средств измерений.

5. Управлению государственного контроля и надзора (Е.М.Игнатьеву), Управлению метрологии (В.М.Лахову), ВНИИМС (А.И.Асташенкову), Ростест-Москва (Б.С.Мигачеву) разработать и до 1 декабря 1997 г. направить в органы ГМС формы документов, необходимых для анализа состояния и разработки основных направлений развития поверочной деятельности на закрепленной территории.

6. Управлению государственного контроля и надзора (Е.М.Игнатьеву) организовать подготовку органами ГМС до 1 марта 1998 г. материалов, предусмотренных пунктами 4 и 5 настоящего приказа.

7. Управлению экономики (Э.А.Андреевой) совместно с Управлением государственного контроля и надзора и ВНИИМС до 20 ноября 1997 г. установить порядок определения стоимости работ,связанных с аккредитацией органов ГМС и ГНМЦ на техническую компетентность в области поверки средств измерений с учетом их категорийности по количеству позиций в области аккредитации, а также целевого распределения средств, перечисляемых за работы по аккредитации.

8. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Председатель Госстандарта России

Г.П. Воронин


Приложение


Изменение N 1
"Правил проведения аккредитации органов Государственной
метрологической службы и государственных научных
метрологических центров на право поверки средств измерений"
(утв. приказом Госстандарта РФ от 10 ноября 1997 г. N 348)


1. Изменить название на "Правила проведения аккредитации органов Государственной метрологической службы и государственных научных метрологических центров на техническую компетентность в области поверки средств измерений".

2. В преамбуле, в первом абзаце, после слов: "...порядок их аккредитации...", слова "...на право поверки..." заменить словами "...на техническую компетентность в области поверки..." и далее по тексту.

3. В п.1.4 слова "...на право поверки..." заменить словами: "...на техническую компетентность в области...".

4. В п.2.1.2. последний абзац записать в редакции "процедуры проведения внутренних проверок качества поверочных работ и проведение корректирующих мероприятий".

5. Наименование раздела 2 заменить и привести в следующей редакции: "Требования к органам ГМС и ГНМЦ, аккредитуемых на техническую компетентность в области поверки средств измерений".

6. Наименование раздела 3 заменить на: "Порядок аккредитации органов ГМС и ГНМЦ на техническую компетентность в области поверки средств измерений".

7. В п.3.6. в последнем абзаце, в последнем предложении, после слов: "...поверочных лабораторий" добавить: "...и аттестованных поверителей".

8. В п.3.6. включить дополнительно абзац "Состав привлекаемых к экспертизе специалистов ГНМЦ и органов ГМС утверждают Управление метрологии и Управление государственного контроля и надзора".

9. В п.3.13. включить дополнительно абзац: "Оплата работ по аккредитации выполняется заявителем в установленном Госстандартом России порядке".

10. Пункт 3.17. записать в редакции: "При положительном решении НТК Управление метрологии готовит приказ Госстандарта России с целью утверждения аттестата аккредитации и области аккредитации".

11. В п.п.3.10, 3.14, 4.2 заменить название "Управление региональной политики и госнадзора" на "Управление государственного контроля и надзора".

12. В приложении 1, в первой строке текста заявки, слова "...на право..." заменить словами: "на техническую компетентность в области...".

13. В приложении 2 указать, что орган ГМС или ГНМЦ "аккредитован на техническую компетентность в области поверки средств измерений".

14. В приложении 5, в третьей строке текста, слова "...на право..." заменить словами: "...на техническую компетентность в области..."; а также внести соответствующие изменения в название Правил (последняя строка текста в скобках).

15. В приложении 6, в предпоследней строке текста, слова "...на право..." заменить словами: "...на техническую компетентность в области... ".




Приказ Госстандарта РФ от 10 ноября 1997 г. N 348 "Об аккредитации органов ГМС и ГНМЦ на техническую компетентность в области поверки средств измерений"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Госстандарта России", 1998 г., N 2, стр. 42


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение