Приказ Госстандарта РФ от 1 декабря 1997 г. N 380 "О совершенствовании системы информационного обеспечения в области метрологии"

Приказ Госстандарта РФ от 1 декабря 1997 г. N 380
"О совершенствовании системы информационного обеспечения в области метрологии"

 

В соответствии с Законом РФ "Об обеспечении единства измерений" приказом Госстандарта России от 6 февраля 1996 года N 34 утвержден план мероприятий по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 12 декабря 1995 года N 1216 "О совершенствовании системы информационного обеспечения в области стандартизации, метрологии и сертификации", направленного на улучшение формирования Федерального фонда стандартов с учетом требований Соглашения по техническим барьерам в торговле ВТО (далее - Соглашение).

С целью создания информационного фонда в области метрологии, обеспечения единства измерений и испытаний (далее-метрологии) и организации обслуживания пользователей информацией на его основе приказываю:

1. Возложить на ВНИИМС (А.Н.Асташенков) функции по созданию и ведению информационного фонда документов по метрологии, относящихся к Федеральному фонду стандартов, включая:

формирование информационного фонда по метрологии по видам информационных ресурсов согласно приложению;

создание справочной библиографической базы данных документов по метрологии;

публикацию проектов нормативных документов по метрологии в журнале "Законодательная и прикладная метрология";

подготовку информации о документах по метрологии для представления в секретариат ВТО в соответствии с требованиями Соглашения;

представление заинтересованным предприятиям и организациям всех форм собственности, гражданам Российской Федерации и зарубежным пользователям информации о действующих и разрабатываемых документах по метрологии.

2. ВНИИМС (А.И.Асташенкову) обеспечить регулярную передачу в главный информационный центр стандартов справочной и библиографической информации о документах информационного фонда по метрологии.

3. ВНИИМС (А.И.Асташенкову) к 10 декабря с.г. подготовить обоснованные заявки на выделение средств из федерального бюджета в 1998 году на финансирование расходов Федерального фонда стандартов в части формирования и ведения фондов документов по метрологии.

4. Научно-техническому управлению (И.А.Коровкину), Управлению метрологии (В.М.Лахову), Управлению экономики (Э.А.Андреевой) предусмотреть в рамках расходов федерального бюджета финансирование на 1998 год и последующие годы работ ВНИИМС по формированию и ведению информационного фонда по метрологии.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя председателя Госстандарта России Л.К.Исаева.

Председатель Госстандарта России

Г.П.Воронин

 

Начальник Управления метрологии

В.М.Лахов

 


Приказ Госстандарта РФ от 1 декабря 1997 г. N 380 "О совершенствовании системы информационного обеспечения в области метрологии"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Госстандарта России", 1998 г., N 2, стр. 97


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.