Решение Минобразования РФ и Президиума РАН от 18 декабря 1997 г. N 2550/22 "О совершенствовании механизма управления реализацией федеральной целевой программы "Государственная поддержка интеграции высшего образования и фундаментальной науки на 1997-2000 годы"

Решение Минобразования РФ и Президиума РАН от 18 декабря 1997 г. N 2550/22
"О совершенствовании механизма управления реализацией федеральной целевой программы "Государственная поддержка интеграции высшего образования и фундаментальной науки на 1997-2000 годы"

 

В целях совершенствования механизма управления реализацией федеральной целевой программы "Государственная поддержка интеграции высшего образования и фундаментальной науки на 1997 - 2000 годы" (далее - Программа), утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 9 сентября 1996 г. N 1062, Минобразование России и президиум Российской академии наук решили:

1. Возложить оперативное руководство и контроль за ходом реализации Программы на Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации (Тихонова А.Н.).

2. Утвердить:

Положение о дирекции Программы (приложение 1);

Положение о конкурсе проектов (приложение 2);

Положение об экспертизе проектов (приложение 3).

3. Определить генеральным подрядчиком по реализации заданий, предусмотренных Программой, Центр содействия интеграции высшего образования и фундаментальной науки (Центр "Интеграция").

4. Управлению научно-исследовательских работ Минобразования России (Суворинову А.В.) в месячный срок подготовить проект государственного контракта с Центром "Интеграция" (Шориным В.П.) на выполнение работ по Программе и представить на утверждение руководству Минобразования России и президиума Российской академии наук.

5. Признать утратившими силу пункты 3 и 4 совместного решения Минобразования России и президиума Российской академии наук от 31 января 1997 г. N 164/2.

6. Контроль за исполнением настоящего решения оставляем за собой.

 

И.о. Министра общего и профессионального
образования Российской Федерации

В. Жураковский

 

Президент
Российской академии наук академик

Ю. Осипов

 

 

 

 


Решение Минобразования РФ и Президиума РАН от 18 декабря 1997 г. N 2550/22 "О совершенствовании механизма управления реализацией федеральной целевой программы "Государственная поддержка интеграции высшего образования и фундаментальной науки на 1997-2000 годы"


Текст решения опубликован в Бюллетене министерства общего и профессионального образования РФ, 1998 г., N 3, стр. 1


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.