Письмо Минфина РФ от 1 апреля 1998 г. N 5-1-04/127 "О сохранении доли государства в уставном капитале ОСАО "Ингосстрах"

Письмо Минфина РФ от 1 апреля 1998 г. N 5-1-04/127
"О сохранении доли государства в уставном капитале ОСАО "Ингосстрах"


Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с поручениями Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1997 г. N ЯУ-П13-42376 и от 19 января 1998 г. N ФГ-П6-01362 в направленном в Ваш адрес письме от 25 февраля 1998 г. N 5-1-04/93 предложило конкретный механизм сохранения на существующем уровне доли государства в уставном капитале открытого страхового акционерного общества "Ингосстрах" (ОСАО "Ингосстрах"), который заключается в следующем.

Для сохранения на существующем уровне доли государства в уставном капитале ОСАО "Ингосстрах" считаем возможным рекомендовать акционерному обществу производить увеличение уставного капитала несколькими эмиссиями путем размещения дополнительных акций ОСАО "Ингосстрах" среди существующих акционеров за счет следующих источников: средств от переоценки основных фондов акционерного общества; дивидендов, которые начислены, но не выплачены акционерам акционерного общества и которые могут использоваться для капитализации с согласия акционеров после удержания и перечисления в бюджет соответствующих налогов; нераспределенной прибыли акционерного общества по итогам предыдущего года; остатков фондов специального назначения (фонда накопления, фонда потребления, фонда социальной сферы) акционерного общества по итогам предыдущего года. В этом случае, при распределении дополнительных акций среди акционеров, каждому акционеру-владельцу акций определенной категории распределяется целое число акций этой категории, пропорциональное числу принадлежащих ему акций.

Для внесения в Правительство Российской Федерации согласованного решения по предложенному конкретному механизму сохранения на существующем уровне доли государства в уставном капитале ОСАО "Ингосстрах" прошу сообщить Ваше мнение по данному вопросу в возможно короткий срок.


М.А. Моторин



Письмо Минфина РФ от 1 апреля 1998 г. N 5-1-04/127 "О сохранении доли государства в уставном капитале ОСАО "Ингосстрах"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.