Письмо Минфина РФ от 31 марта 1998 г. N 30-00-07/42 О внедрении программных продуктов, автоматизирующих процесс финансирования расходов федерального бюджета с лицевых счетов получателей средств

Письмо Минфина РФ от 31 марта 1998 г. N 30-00-07/42


На Ваше письмо N 01-04/531 от 25.03.98 г. сообщаем, что централизованно разработанные программные продукты, предназначенные для автоматизации процесса финансирования расходов федерального бюджета с лицевых счетов получателей средств, в настоящее время внедрены более чем в 60 регионах как в отделениях, так и в управлениях федерального казначейства.

Накопленный опыт эксплуатации централизованных проектов подтверждает их достаточную надежность и хорошие объемно-временные характеристики при проведении расчетов. Основным фактором, влияющим на надежность и объемно-временные характеристики проекта, является количество и способ ввода в систему первичных документов (реестров, платежных документов и т.д.), а не количество бюджетополучателей или лицевых счетов.

При комплексном внедрении проекта в управлении и отделениях федерального казначейства обеспечивается автоматизированное информационное взаимодействие уровней казначейства. В частности, обеспечивается разассигнование реестров на уровне УФК, и передача электронных копий реестров в отделения казначейств для последующего автоматизированного ввода в систему. Применение такой технологии позволяет значительно повысить надежность и улучшить объемно-временные характеристики проекта в отделениях с большим объемом обрабатываемых первичных документов.


Руководитель
Информационно-технического департамента

Г. Лалаев



Письмо Минфина РФ от 31 марта 1998 г. N 30-00-07/42


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.