Письмо Минфина РФ от 5 декабря 1997 г. N 3-Б3-54 О порядке зачисления налога на пользователей автомобильных дорог

Письмо Минфина РФ от 5 декабря 1997 г. N 3-Б3-54


Статьей 54 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год" определена новая ставка налога на пользователей автомобильных дорог и порядок ее заполнения по соответствующим бюджетам.

С момента опубликования указанного закона (04.03.97.). Главное управление федерального казначейства при оценке формирования Федерального дорожного фонда России в 1997 году в своих расчетах, при определении доли, причитающейся из указанного фонда территориальным дорожным фондам за период с 01.03.97 г. по 01.07.97 г., исходило из общих поступлений налога на пользователей автомобильных дорог, включая недоимки прошлых лет.

Анализ отчетных данных ф.1-Н Госналогслужбы Российской Федерации на 01.11.97 г. показал, что до настоящего времени новый порядок зачисления налога на пользователей автомобильных дорог, установленный вышеназванным законом продолжает нарушаться. Имеют место случаи, когда текущие налоги на пользователей автомобильных дорог налогоплательщиками в полном объеме перечисляются территориальным дорожным фондам, а недоимки прошлых лет, числящиеся в банках по картотеке N 2, повсеместно перечисляются в полном объеме на счета территориальных дорожных фондов.

Учитывая изложенное, Главным управлением федерального казначейства для контроля за полным учетом налога на пользователей автомобильных дорог, поступившим в доход федерального бюджета для формирования Федерального дорожного фонда России, и выделенными средствами в виде субвенций и дотаций из указанного фонда с 01.03.97 г. по 25.11.97 г., проанализированы поступления указанного налога в целом за 4 мес. (с 01.07.97 г. по 01.11.97 г.) и определена недоперечисленная сумма налога в доход федерального бюджета, которую следует считать как долю, поступившую в территориальный дорожный фонд из Федерального дорожного фонда.

Порядок расчета прилагается на 1 листе.


Заместитель начальника Главного
управления федерального казначейства

Букин А.В.



Письмо Минфина РФ от 5 декабря 1997 г. N 3-Б3-54


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение