Письмо Минфина РФ от 21 апреля 1998 г. N 05-01-17 "О справочной литературе по ценным бумагам Российской Федерации"

Письмо Минфина РФ от 21 апреля 1998 г. N 05-01-17
"О справочной литературе по ценным бумагам Российской Федерации"


Комиссия Министерства финансов Российской Федерации по рассмотрению заявок предприятий, организаций и учреждений на получение лицензий на производство бланков ценных бумаг в Российской Федерации, а также ввоз на территорию Российской Федерации бланков ценных бумаг и полуфабрикатов для их изготовления сообщает, что в апреле 1998 г. выходят в свет первые официальные справочные издания Минфина России и МВД России серии "Ценные бумаги Российской Федерации" - "Векселя": Справочник определения подлинности бланков (в 2 томах) и Справочник "Фальшивые бланки и подделки ценных бумаг Российской Федерации".

Справочник "Векселя" представляет самый распространенный вид ценных бумаг Российской Федерации (более 50%) и содержит описание средств защиты бланков векселей, выпущенных в обращение на территории Российской Федерации начиная с 1995 г. Иллюстрационным приложением к справочнику служит электронной атлас цветных изображений бланков векселей (выполнен на CD-ROM дисках) с увеличенными изображениями, важными при исследовании бланков. Кроме того, в справочнике представлены методические рекомендации по определению подлинности бланков ценных бумаг, необходимые экспертам и банковским служащим в работе с бланками ценных бумаг.

Справочник "Фальшивые бланки и подделки ценных бумаг Российской Федерации" включает уникальную информацию с подробным описанием и цветным воспроизведением обнаруженных на территории Российской Федерации фальсификаций бланков и подделок ценных бумаг. Публикуемая в справочнике информация по фальшивым бланкам ценных бумаг по мере их обнаружения предоставляется Экспертно-криминалистическим центром МВД России и Министерством финансов Российской Федерации.

Министерство финансов Российской Федерации рекомендует указанные издания финансово-кредитным организациям, правоохранительным органам, субъектам Российской Федерации, органам местного самоуправления, участникам фондового рынка, биржам и др. в качестве официальных справочных изданий для получения своевременной информации о выпущенных и выпускаемых в обращение эмитентами Российской Федерации бланках векселей, для проведения экспертизы бланков ценных бумаг, для получения своевременной информации о появлении фальшивок и подделок ценных бумаг.

Кроме этого Минфин России и МВД России готовят к выпуску в свет в 1998 г. справочник по бланкам государственных ценных бумаг, ценных бумаг субъектов Российской Федерации и муниципальных ценных бумаг.


Заместитель министра финансов
Российской Федерации

О. Вьюгин



Письмо Минфина РФ от 21 апреля 1998 г. N 05-01-17 "О справочной литературе по ценным бумагам Российской Федерации"


Текст письма опубликован в "Финансовой газете", апрель 1998 г., N 17


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.