Постановление Правительства Москвы от 28 апреля 1998 г. N 327 "Об уведомлениях о проведении шествий и митингов 9 мая 1998 г."

Постановление Правительства Москвы от 28 апреля 1998 г. N 327
"Об уведомлениях о проведении шествий и митингов 9 мая 1998 г."


В Мэрию Москвы поступили уведомления от представителей общественно-политических движений о намерении провести 9 мая т.г. в центральной части города шествия и митинги, посвященные 53 годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Согласно уведомлениям, Президиум Народно-патриотического Союза России, в частности, планирует провести в этот день с 10 часов шествие по маршруту: Тверская застава, 1-я Тверская-Ямская ул., Тверская ул., ул. Охотный ряд, Театральный проезд, Лубянская площадь и митинг до 13 часов 30 минут на этой площади с количеством участников до 30 тысяч человек. Представители Московской городской организации "Союз советских офицеров" намерены организовать шествие по тому же маршруту и митинг на Лубянской площади в основном в то же время с количеством участников до 10 тысяч человек.

Рассмотрев уведомления, согласовав с организаторами порядок и условия проведения массовых акций, руководствуясь Указом Президента Российской Федерации от 24.05.93 N 765 "Об утверждении Временного положения о порядке уведомления органов исполнительной власти г.Москвы о проведении митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования на улицах, площадях и в иных открытых общественных местах города", Правительство Москвы постановляет:

1. Предоставить представителям Общероссийского общественного движения Народно-патриотического Союза России, Московской городской организации "Союз советских офицеров" и другим организациям, подавшим уведомления (Доровин Е.В., Иванов В.И., Шишацкий А.В., Смирнов В.Н., Опарин В.И., Галышев Б.С., Блохин В.А., Соколов В.И., Щеглов П.А., Сивограков В.М., Ларин Э.Д., Березин Ю.И. и другие) для совместного проведения шествия 9 мая т.г. с 11 часов 45 минут площадь Тверская застава, улицы: 1-я Тверская-Ямская, Тверская, Охотный ряд, Театральный проезд, Лубянскую площадь с проведением на ней митинга до 15 часов с названной в уведомлениях темой и количеством участников до 30 тысяч человек, со снятием движения автотранспорта.

2. Предупредить организаторов мероприятий об обязанности соблюдения законодательства Российской Федерации об организации и проведении массовых акций.

3. ГУВД г.Москвы совместно с префектом Центрального административного округа оказать содействие организаторам акций в обеспечении общественного порядка при их проведении.

4. Городскому штабу народных дружин по согласованию с ГУВД г.Москвы выделить для поддержания общественного порядка необходимое количество дружинников.

5. При необходимости по заявке организаторов акций и за их счет выделить звукоусилительную установку (МГРС), оборудованную грузовую автомашину под трибуну (МТК "Мосавтотранс").

6. Госпредприятию "Доринвест" принять меры по приведению в порядок мест проведения акции.

7. Объединению административно-технических инспекций совместно с УГАИ ГУВД г.Москвы осуществить контроль за состоянием мест проведения мероприятия.

8. Комитету здравоохранения предусмотреть меры по оказанию неотложной медицинской помощи в местах проведения акций, а также в медучреждениях города.

9. Департаменту потребительского рынка и услуг по заявке организаторов предусмотреть торговое обслуживание в местах проведения праздничных мероприятий.

10. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства установить туалеты на территории, прилегающей к Лубянской площади.

11. Пресс-центру Мэрии и Правительства Москвы довести настоящее постановление до сведения средств массовой информации.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Музыкантского А.И. и начальника ГУВД г.Москвы Куликова Н.В.


И.о. Премьера Правительства Москвы

В.П.Шанцев



Постановление Правительства Москвы от 28 апреля 1998 г. N 327 "Об уведомлениях о проведении шествий и митингов 9 мая 1998 г."


Текст постановления официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение