Постановление Правительства РФ от 18 мая 1998 г. N 459 "Вопросы Российского информационного агентства "Новости" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 18 мая 1998 г. N 459
"Вопросы Российского информационного агентства "Новости"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 20 декабря 2003 г. N 765 настоящее постановление признано утратившим силу

В целях формирования единого информационно-технологического комплекса государственных электронных средств массовой информации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Переименовать государственное предприятие Российское информационное агентство "Новости" в федеральное государственное унитарное предприятие "Российское информационное агентство "Вести" (далее именуется - РИА "Вести"), основанное на праве хозяйственного ведения, и придать ему статус дочернего предприятия Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (далее именуется - ВГТРК).

2. Освободить Маркова В.Н. от должности председателя правления Российского информационного агентства "Новости" в связи с переходом на другую работу.

3. Назначить Гиндилеева Э.Р. председателем правления Российского информационного агентства "Вести".

4. Установить, что права учредителя РИА "Вести" осуществляются ВГТРК с учетом особенностей, установленных настоящим постановлением.

5. Установить, что председатель правления РИА "Вести" и его заместители назначаются на должность и освобождаются от должности по согласованию с Правительством Российской Федерации.

6. Установить, что председатель правления РИА "Вести" является по должности первым заместителем председателя ВГТРК.

7. Установить, что утверждение устава РИА "Вести", внесение в него изменений и дополнений осуществляется ВГТРК по согласованию с Правительством Российской Федерации.

8. Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании в месячный срок:

утвердить в установленном порядке устав РИА "Вести";

решить вопрос о руководителях РИА "Вести" в соответствии с настоящим постановлением;

совместно с РИА "Вести" осуществить необходимые организационные процедуры по формированию единого информационно-технологического комплекса и внести в Правительство Российской Федерации предложения о порядке его финансирования.

9. Признать утратившими силу:

пункты 1 и 2 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 16 сентября 1993 г. N 922 "Вопросы Российского информационного агентства "Новости" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 38, ст.3577);

пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 3 мая 1994 г. N 429 "Об утверждении Устава Российского информационного агентства "Новости" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 3, ст.218).


Председатель Правительства

Российской Федерации

С.Кириенко



Постановление Правительства РФ от 18 мая 1998 г. N 459 "Вопросы Российского информационного агентства "Новости"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 27 мая 1998 г., в Собрании Законодательства Российской Федерации от 25 мая 1998 г. N 21, ст. 2235


Постановлением Правительства РФ от 20 декабря 2003 г. N 765 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа