Письмо Минфина РФ от 24 апреля 1998 г. N 12-2-2 "О финансировании учреждений начального профессионального образования г. Санкт-Петербурга"

Письмо Минфина РФ от 24 апреля 1998 г. N 12-2-2
"О финансировании учреждений начального профессионального образования г. Санкт-Петербурга"


Министерство финансов Российской Федерации, в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации, рассмотрело вопрос финансирования учреждений начального профессионального образования г. Санкт-Петербурга и сообщает.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.97 N 110 "О передаче в государственную собственность Нижегородской, Новгородской, Самарской областей и г.Санкт-Петербурга, находящихся в федеральной собственности учреждений начального профессионального образования" в 1997 году в установленном порядке была осуществлена передача финансирования расходов учреждений начального профессионального образования Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации в ведение органов образования администрации г.Санкт-Петербурга. Расходы на содержание данных учреждений в сумме 138,7 млн. рублей были согласованы с администрацией г. Санкт-Петербурга.

При расчете финансовой помощи (трансферта) на 1998 год указанные средства включены в расчетную базу бюджета г. Санкт-Петербурга.

В соответствии с действующим законодательством бюджеты всех уровней в Российской Федерации являются самостоятельными, что обеспечивается наличием собственных источников доходов и правом определять направление их расходования.

Финансирование расходов по содержанию учреждений бюджетной сферы местного подчинения осуществляется за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов. Меры для обеспечения своевременного и полного финансирования мероприятий по бюджету должны принимать органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления.

В связи с изложенным, а также принимая во внимание невыполнение доходной части федерального бюджета, Министерство финансов Российской Федерации не имеет возможности поддержать просьбу Правительства г.Санкт-Петербурга о выделении в 1998 году из федерального бюджета целевой субвенции на финансирование учреждений начального профессионального образования.



С.М. Игнатьев



Письмо Минфина РФ от 24 апреля 1998 г. N 12-2-2 "О финансировании учреждений начального профессионального образования г. Санкт-Петербурга"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.