Указ Президента РФ от 25 мая 1998 г. N 589 "О создании акционерной холдинговой компании "Главстройпром"

Указ Президента РФ от 25 мая 1998 г. N 589
"О создании акционерной холдинговой компании "Главстройпром"

 

В целях сохранения сложившейся кооперации предприятий-смежников, осуществления ими согласованной инвестиционной политики в ходе выполнения заказов на строительство объектов жилищного, социально-бытового и промышленного назначения для Вооруженных Сил Российской Федерации и других войск постановляю:

1. Принять предложение Министерства государственного имущества Российской Федерации, согласованное с Министерством обороны Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о создании на базе государственного унитарного предприятия - Главного управления строительной промышленности Министерства обороны Российской Федерации и его дочерних предприятий акционерной холдинговой компании "Главстройпром".

2. Министерству государственного имущества Российской Федерации при создании акционерной холдинговой компании "Главстройпром":

осуществить приватизацию государственного унитарного предприятия Главного управления строительной промышленности Министерства обороны Российской Федерации и его дочерних предприятий с последующим преобразованием их в дочерние открытые акционерные общества акционерной холдинговой компании "Главстройпром" по перечню согласно приложению N 1;

ГАРАНТ:

О создании дочерних открытых акционерных обществ ОАО "Холдинговая компания "Главстройпром" см. распоряжение Мингосимущества РФ от 30 сентября 1998 г. N 1241-р

 

закрепить в федеральной собственности 25,5 процента акций акционерной холдинговой компании "Главстройпром";

преобразовать государственные унитарные предприятия Министерства обороны Российской Федерации в открытые акционерные общества по перечню согласно приложению N 2 с закреплением 25,5 процента их акций в федеральной собственности и внесением 10 процентов акций в уставный капитал акционерной холдинговой компании "Главстройпром";

назначить по представлению Министерства обороны Российской Федерации представителей Российской Федерации в органы управления акционерной холдинговой компании "Главстройпром";

предоставить членам трудовых коллективов приватизируемых предприятий и приравненным к ним лицам право приобретения именных привилегированных акций, составляющих 25 процентов уставного капитала создаваемых на базе этих предприятий акционерных обществ, по цене 0,1 номинальной стоимости одной акции на сумму, не превышающую 60-кратного установленного законом минимального размера оплаты труда в расчете на одного человека.

3. Министерству государственного имущества Российской Федерации обеспечить передачу в доверительное управление акционерной холдинговой компании "Главстройпром" 25 процентов акций открытых акционерных обществ, создаваемых на базе государственных унитарных предприятий, перечисленных в приложении N 2 к настоящему Указу.

Установить, что в этом случае пункт 1 Указа Президента Российской Федерации от 9 декабря 1996 г. N 1660 "О передаче в доверительное управление закрепленных в федеральной собственности акций акционерных обществ, созданных в процессе приватизации" не применяется.

 

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

25 мая 1998 г.

N 589

 

 

Указом на базе государственного унитарного предприятия - Главного управления строительной промышленности Минобороны РФ и его дочерних предприятий создана акционерная холдинговая компания "Главстройпром". В федеральной собственности закреплено 25,5 процента акций акционерной холдинговой компании "Главстройпром".



Указ Президента РФ от 25 мая 1998 г. N 589 "О создании акционерной холдинговой компании "Главстройпром"


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 июня 1998 г. N 22 ст. 2410


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.