Постановление Правительства РФ от 30 мая 1998 г. N 539 "О государственной поддержке Чеченской Республики в ликвидации последствий оползневых процессов"

Постановление Правительства РФ от 30 мая 1998 г. N 539
"О государственной поддержке Чеченской Республики
в ликвидации последствий оползневых процессов"


В целях ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с экстремальной активизацией в марте 1998 г. оползневых процессов в Ножай-Юртовском, Курчалоевском, Шатоевском, Чеберлоевском, Итум-Калинском и Веденском районах Чеченской Республики, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Выделить в 1998 году Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий 35 млн.рублей из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий для закупки и поставки в Чеченскую Республику для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения 200 сборно-щитовых жилых домов, продовольствия, медикаментов, а также материально-технических ресурсов по перечню согласно приложению.

2. Министерству финансов Российской Федерации осуществлять финансирование расходов, предусмотренных в пункте 1 настоящего постановления, в порядке возмещения произведенных и документально подтвержденных затрат Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

ГАРАНТ:

О финансировании мероприятий, предусмотренных настоящим постановлением, в 1999 году см. распоряжение Правительства РФ от 11 февраля 1999 г. N 245-р


3. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий обеспечить доставку сборно-щитовых жилых домов и материально-технических ресурсов в Чеченскую Республику на станцию Червленая Северо-Кавказской железной дороги, а Правительству Чеченской Республики осуществить приемку и разгрузку грузов с оформлением их в установленном порядке.

4. Министерству путей сообщения Российской Федерации обеспечить своевременное выделение подвижного состава для перевозки грузов, предназначенных для ликвидации последствий оползневых процессов в Чеченской Республике.

5. Министерству здравоохранения Российской Федерации оказать помощь Правительству Чеченской Республики в организации контроля за медицинской и санитарно-эпидемиологической обстановкой в зонах чрезвычайной ситуации.


Председатель Правительства

Российской Федерации

С.Кириенко


Приложение

к постановлению Правительства РФ

от 30 мая 1998 г. N 539


Перечень
материально-технических ресурсов для оказания помощи
Чеченской Республике


Наименование Единица
измерения
Количество
Дома жилые контейнерного типа
Техника и механизмы:
бульдозер
экскаватор
автокран
автокран
автомобиль грузовой (самосвал)
аппаратура сварочная
компрессорная станция
Строительные материалы, кабельная
продукция:
провод неизолированный для ЛЭП
цемент
прокат черных металлов
трубы
шифер
пиломатериал обрезной
штук

-"-
-"-
-"-
-"-
-"-
-"-
-"-


тонн
-"-
-"-
-"-
лист
куб.м
50

7
7
5
2
7
10
7


50
1000
180
150
4600
150


Постановление Правительства РФ от 30 мая 1998 г. N 539 "О государственной поддержке Чеченской Республики в ликвидации последствий оползневых процессов"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 июня 1998 г., N 23, ст. 2541, в "Российской газете" от 16 июня 1998 г.



Актуальный текст документа