Приказ Минтопэнерго РФ от 3 марта 1998 г. N 65 "Об утверждении проектов ликвидации шахт "Дубовская" ОАО "Тулауголь", "Листвянская" ОАО "Сибантрацит", "Красный Углекоп" ОАО УК "Прокопьевскуголь"

Приказ Минтопэнерго РФ от 3 марта 1998 г. N 65
"Об утверждении проектов ликвидации шахт "Дубовская" ОАО "Тулауголь",
"Листвянская" ОАО "Сибантрацит", "Красный Углекоп",
ОАО УК "Прокопьевскуголь"


В соответствии с утвержденными Минэкономики России Минтопэнерго России графиками подготовки технико-экономических обоснований (ТЭО) ликвидации неперспективных предприятий угольной промышленности на 1996-1997 гг. и заданиями на проектирование, согласованными ОАО "Российская угольная компания", разработаны технико-экономические обоснования ликвидации следующих шахт: "Дубовская" ОАО "Тулауголь", "Листвянская" ОАО "Сибантрацит", "Красный Углекоп" ОАО УК "Прокопьевскуголь".

Разработанные ТЭО соответствуют заданиям на проектирование и требованиям "Отраслевой инструкции о порядке ликвидации и консервации предприятий по добыче угля (сланца), согласованы с заинтересованными ведомствами и организациями. По этим ТЭО Управлением организациигосударственной отраслевой экспертизы компании "Росуголь" выполнены экспертные заключения, ТЭО рассмотрены компанией "Росуголь" и рекомендованы к утверждению как проекты ликвидации.

Во всех ТЭО определена экономическая нецелесообразность дальнейшего функционирования указанных предприятий, содержатся технические решения, обеспечивающие безопасное выполнение всех предусмотренных в ТЭО работ и охрану окружающей среды. В ТЭО предусмотрены комплекс мероприятий по социальной защите работников ликвидируемых шахт, выплаты в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации денежных пособий и компенсаций, затраты на выплату по возмещению вреда, причиненного работникам вследствие производственной травмы или профзаболевания на период ликвидационных работ.

Указанные ТЭО дополнены и скорректированы в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 3 декабря 1997 г. N 1523 и от 8 декабря 1997 г. N 1524 и Основными принципами государственной поддержки ликвидации неперспективных и особо убыточных шахт и разрезов угольной промышленности России и соответствуют требованиям, предъявляемым к проектам ликвидации шахт.

На основании изложенного приказываю:

1. Утвердить проекты ликвидации шахт "Дубовская" ОАО "Тулауголь", "Листвянская" ОАО "Сибантрацит", "Красный Углекоп" ОАО УК "Прокопьевскуголь" с основными показателями согласно приложению.

2. ОАО "Тулауголь", ОАО "Сибантрацит", ОАО УК "Прокопьевскуголь" разработать рабочую проектно-сметную документацию с учетом экспертных заключений Управления организации государственной отраслевой экспертизы компании "Росуголь" и предложений заинтересованных ведомств и организаций, высказанных при согласовании, для осуществления работ по ликвидации угледобывающих предприятий, указанных в п.1 настоящего приказа.


Первый заместитель Министра

А.Е.Евтушенко



Приложение

к приказу Минтопэнерго Рф

от 3 марта 1998 г. N 65


(тыс.руб. (деноминированных),

без учета НДС)

Показатель Ликвидируемая шахта
Дубовская Листвянская Красный
Углекоп
Общая сметная стоимость ра-
бот и затрат по ликвидации шахты

в том числе:

сметная стоимость технических
работ по ликвидации шахты

затраты на научно-
техническое и проектное обеспе-
чение

затраты на социальную защиту
работников ликвидируемой шахты

затраты на выплату в возмещение
вреда, причиненного работникам
вследствие производственной
травмы или профзаболевания
44055,0




28165,85


524,75



14680,90


683,50
65775,1




60536,4


718,1



4216,5


304,1
132503,7




108326,5


770,0



21478,2


1929,0


Приказ Минтопэнерго РФ от 3 марта 1998 г. N 65 "Об утверждении проектов ликвидации шахт "Дубовская" ОАО "Тулауголь", "Листвянская" ОАО "Сибантрацит", "Красный Углекоп" ОАО УК "Прокопьевскуголь"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.