Приказ Минтопэнерго РФ от 19 марта 1998 г. N 89 "О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Российской Федерации от 15 мая 1997 г. N 484 "О предоставлении лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, и лицами, замещающими государственные должности государственной службы и должности в органах местного самоуправления, сведений о доходах и имуществе"

Приказ Минтопэнерго РФ от 19 марта 1998 г. N 89
"О внесении изменений и дополнений в Указ Президента
Российской Федерации от 15 мая 1997 г. N 484 "О предоставлении
лицами, замещающими государственные должности Российской
Федерации, и лицами, замещающими государственные должности
государственной службы и должности в органах местного
самоуправления, сведений о доходах и имуществе"


Президент Российской Федерации Указом от 4 марта 1998 года N 227 "О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Российской Федерации от 15 мая 1997 г. N 484 "О представлении лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, и лицами, замещающими государственные должности государственной службы и должности в органах местного самоуправления, сведений о доходах и имуществе" в целях реализации статьи 10 Федерального конституционного закона "О Правительстве Российской Федерации" и уточнения порядка представления сведений о доходах и имущества лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, и лицами, замещающими государственные должности государственной службы и должности в органах местного самоуправления, постановил:

1. Внести в Указ Президента Российской Федерации от 15 мая 1997 г. N 484 "О предоставлении лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, и лицами, замещающими государственные должности государственной службы и должности в органах местного самоуправления, сведений о доходах и имуществе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 20, ст.2239) следующие изменения и дополнения:

в абзаце втором пункта 3 слова "в порядке, установленном Президентом Российской Федерации" заменить словами "Управлением кадровой политики Президента Российской Федерации";

пункт 4 дополнить абзацами следующего содержания:

"Председателю Правительства Российской Федерации, заместителям Председателя Правительства Российской Федерации, федеральным министрам представлять сведения о полученных и являющихся объектами налогообложения доходах, ценных бумагах, а также о являющемся объектом налогообложения имуществе, принадлежащем им на праве собственности, при назначении на соответствующую должность, а впоследствии ежегодно, не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным финансовым годом, в Государственную налоговую службу Российской Федерации по форме, установленной Государственной налоговой службой Российской Федерации.

Государственной налоговой службе Российской Федерации в месячный срок определить форму представления перечисленными лицами указанных сведений.

Государственная налоговая служба Российской Федерации направляет указанные сведения в Управление кадровой политики Президента Российской Федерации для обобщения и доклада Президенту Российской Федерации.";

пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Настоящий Указ не распространяется на военнослужащих (кроме военнослужащих - федеральных министров) и судей федеральных судов.";

в пункте 10 после слов "кадровая служба" включать слова "или специально уполномоченное подразделение";

в пункте 18 слова "к 1 августа 1997 г. представить" заменить словами "ежегодно, к 1 мая, представлять.

2. Внести изменения в форму декларации о доходах гражданина и имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, утвержденную Указом Президента Российской Федерации от 15 мая 1997 г. N 484, изложив ее в новой редакции (прилагается).

3. Внести изменения в форму справки о соблюдении гражданином ограничений, связанных с замещением государственной должности Российской Федерации, государственной должности федеральной государственной службы, утвержденную Указом Президента Российской Федерации от 15 мая 1997 г. N 484, изложив ее в новой редакции (прилагается).

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

В целях обеспечения реализации указов Президента Российской Федерации от 15 мая 1997 г. N 484 и от 4 марта 1998 г. N 227 приказываю:

1. Работникам центрального аппарата Министерства принять к руководству и исполнению указы Президента Российской Федерации от 15 мая 1997 г. N 484 и от 4 марта 1998 г. N 227 - ежегодно до 1 апреля обеспечить сдачу деклараций о доходах гражданина и имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, в государственную налоговую службу по месту жительства и справку о соблюдении гражданином ограничений, связанных с замещением государственной должности Российской Федерации, государственной должности федеральной государственной службы, в Управление по комплектованию и подготовке кадров.

2. Руководителям структурных подразделений Министерства под личную ответственность обеспечить контроль за выполнением указов Президента Российской Федерации от 15 мая 1997 г. N 484 и от 4 марта 1998 г. N 227 сотрудниками подведомственных подразделений в указанный срок.

3. Управлению по комплектованию и подготовке кадров ежегодно до 1 мая представлять руководству Министерства топлива и энергетики российской Федерации обобщенные сведения о соблюдении сотрудниками установленных законодательством Российской Федерации ограничений и о подаче ими деклараций и справок.


Министр

С.В. Кириенко



Приказ Минтопэнерго РФ от 19 марта 1998 г. N 89 "О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Российской Федерации от 15 мая 1997 г. N 484 "О предоставлении лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, и лицами, замещающими государственные должности государственной службы и должности в органах местного самоуправления, сведений о доходах и имуществе"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение