Приказ Минтопэнерго РФ от 23 марта 1998 г. N 94 "Об утверждении проекта ликвидации рудника "Пирамида" государственного треста "Артикуголь"

Приказ Минтопэнерго РФ от 23 марта 1998 г. N 94
"Об утверждении проекта ликвидации рудника "Пирамида"
государственного треста "Артикуголь"


В соответствии с утвержденными Минэкономики России и Минтопэнерго России графиками подготовки технико-экономических обоснований (ТЭО) ликвидации неперспективных предприятий угольной промышленности на 1996 - 1997 гг. и заданием на проектирование, согласованным ОАО "Российская угольная компания", разработано ТЭО ликвидации рудника "Пирамида" государственного треста "Артикуголь".

Разработанное ТЭО соответствуют заданиям на проектирование и требованиям Отраслевой инструкции о порядке ликвидации и консервации предприятий по добыче угля (сланца), согласованы с заинтересованными ведомствами и организациями. По этим ТЭО Управлением организации государственной отраслевой экспертизы компании "Росуголь" выполнены экспертные заключения, ТЭО рассмотрены компанией "Росуголь" и рекомендованы к утверждению как проекты ликвидации.

В ТЭО определена экономическая нецелесообразность дальнейшего функционирования указанного предприятия, содержатся технические решения, обеспечивающие безопасное выполнение всех предусмотренных в ТЭО работ, охрану окружающей среды. В ТЭО предусмотрен комплекс мероприятий по социальной защите работников ликвидируемых шахт, включая выплаты в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации денежных пособий и компенсаций, затраты на выплату в возмещение вреда, причиненного работникам вследствие производственной травмы и их профзаболевания на период работ по ликвидации.

Указанное ТЭО ликвидации дополнено и скорректировано в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 3 декабря 1997 г. N 1523 и от 8 декабря 1997 г. N 1524 и Основными принципами государственной поддержки ликвидации неперспективных и особо убыточных шахт и разрезов угольной промышленности России и соответствует требованиям, предъявляемым к проектам ликвидации шахт.

На основании изложенного приказываю:

1. Утвердить проект ликвидации рудника "Пирамида" государственного треста "Артикуголь" с основными показателями согласно приложению.

2. Государственному тресту "Артикуголь" для осуществления работ по ликвидации указанного угледобывающего предприятия разработать рабочую проектно-сметную документацию с учетом экспертных заключений Управления организации государственной отраслевой экспертизы компании "Росуголь" и предложений заинтересованных ведомств и организаций, высказанных при согласовании.

3. Принимая во внимание особые условия, связанные с характером производственной деятельности рудника "Пирамида, расположенного на территории зарубежного государства, государственному тресту "Артикуголь" представить обоснования и предложения по дополнительной социальной защите работников треста, требующие решения Межведомственной комиссии по социально-экономическим проблемам угледобывающих регионов (МВК).

Департаменту реструктуризации угольной промышленности (Цыбко С.С.) и Государственному учреждению "Соцуголь" (Попову В.Н.) рассмотреть представленные обоснования и внести их на рассмотрение очередного заседания МВК.


Первый заместитель Министра

А.Е. Евтушенко


Приложение

к приказу Минтопэнерго РФ

от 23 марта 1998 г. N 94


(тыс.руб.(деноминированных)

без учета НДС)


Показатели Рудник "Пирамида"

     Общая сметная стоимость ра-                     51919,6
     бот и затрат по ликвидации шахт

     в том числе:

     сметная стоимость технических                   32746,2
     работ по ликвидации шахты

     затраты на научно-                              1027,9
     техническое и проектное обеспе-
     чение

     затраты на социальную защиту                    16909,0
     работников ликвидируемой шахты

     затраты на выплату в возмеще-                   1236,5
     ние вреда, причиненного работни-
     кам вследствие производственной
     травмы или профзаболевания


Приказ Минтопэнерго РФ от 23 марта 1998 г. N 94 "Об утверждении проекта ликвидации рудника "Пирамида" государственного треста "Артикуголь"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.