Распоряжение Правительства РФ от 18 июня 1998 г. N 819-р Об оказании экстренной помощи населению, пострадавшему в мае 1998 г. от наводнения в Республике Саха (Якутия)

Распоряжение Правительства РФ от 18 июня 1998 г. N 819-р


1. В целях оказания экстренной помощи населению, пострадавшему в мае 1998 г. от наводнения в Республике Саха (Якутия), выделить в 1998 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий:

Правительству Республики Саха (Якутия) - средства на оказание единовременной помощи пострадавшему населению в виде пособия из расчета 10-кратного размера установленной законом минимальной оплаты труда на человека с перечислением их через территориальные органы федерального казначейства;

ГАРАНТ:

О выделении финансовых средств Правительству Республики Саха (Якутия) см. также:

распоряжение Правительства РФ от 11 сентября 1998 г. N 1349-р

распоряжение Правительства РФ от 28 июля 1998 г. N 1012-р


МЧС России - до 7343 тыс. рублей на покрытие затрат по выполненным аварийно-спасательным и другим неотложным работам, за закупленные и поставленные оборудование, продовольствие и медикаменты.

2. Минфину России выделить авансом трансферт Республике Саха (Якутия) в размере 390 млн. рублей для оказания помощи по финансированию расходов, связанных с выплатой работникам общеобразовательных учреждений, финансируемых из бюджета Республики Саха (Якутия) и местных бюджетов, заработной платы при предоставлении им ежегодных отпусков.

3. МПС России обеспечить своевременное выделение подвижного состава для грузов, направляемых в Республику Саха (Якутия) для ликвидации последствий наводнения, и контроль за их доставкой.

4. Федеральным органам исполнительной власти принять меры по оказанию помощи в восстановлении отраслевых объектов, пострадавших от наводнения.

5. Госкомрезерву России в установленном порядке в недельный срок рассмотреть возможность выпуска из государственного резерва в порядке временного заимствования для нужд Правительства Республики Саха (Якутия) нефтепродуктов, продовольствия, других материальных ценностей и при необходимости внести в Правительство Российской Федерации соответствующие предложения.

6. МЧС России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и Правительством Республики Саха (Якутия) в месячный срок провести оценку последствий наводнения и внести в Правительство Российской Федерации согласованные предложения по оказанию помощи в их ликвидации.


Председатель Правительства

Российской Федерации

С. Кириенко



Распоряжение Правительства РФ от 18 июня 1998 г. N 819-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 июля 1998 г., N 27, ст. 3236



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.