Приказ Минтопэнерго РФ от 12 февраля 1998 г. N 43 "Об освоении газовых и нефтегазоконденсатных месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока"

Приказ Минтопэнерго РФ от 12 февраля 1998 г. N 43
"Об освоении газовых и нефтегазоконденсатных месторождений
Восточной Сибири и Дальнего Востока"


В целях координации действий предприятий и организаций топливно-энергетического комплекса по скорейшему вовлечению открытых месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока в разработку и сооружение экспортных газопроводов приказываю:

1. Создать рабочую группу в следующем составе:


Отт В.И.              - первый заместитель Министра (председатель)
Нидзельский П.В.      - заместитель Министра (заместитель председателя)
Гарипов В.З.          - заместитель Министра
Новиков С.Г.          - заместитель Министра
Беспалов Ю.А.         - президент ОАО "НК "Роснефть"
Бажаев З.Ю.           - президент ОАО "НК "Сиданко"
Курашев В.д.          - начальник      Управления     научно-технического
                        прогресса
Мастепанов А.М.       - руководитель Департамента  координации   проектов
                        Федеральной программы     энергосбережения      и
                        энергетической политики
Трофимов Г.Н.         - начальник  Управления  координации инвестиционных
                        программ в ТЭК (ответственный секретарь)
Негодин Ю.П.          - начальник Управления региональных связей
Пастух П.И.           - начальник Управления разработки и  лицензирования
                        месторождений
Телегина Е.А.         - руководитель  Департамента    внешнеэкономической
                        деятельности и привлечения инвестиций  в  отрасли
                        ТЭК (заместитель председателя)
Соломин В.П.          - руководитель  Департамента  нефтяной   и  газовой
                        промышленности
Маскаев И.В.          - руководитель   Департамента  по    подготовке   и
                        реализации соглашений о разделе продукции
Хмельницкий А.А.      - руководитель   программы    реформ    в   газовой
                        промышленности

2. Председателю рабочей группы В.И.Отту в недельный срок подготовить техническое задание на разработку Концептуальных положений развития топливно-энергетического комплекса Восточной Сибири и Дальнего Востока с учетом проблем комплексного освоения и рационального использования запасов углеводородов на газовых и нефтегазоконденсатных месторождениях.

3. Департаменту нефтяной и газовой промышленности (Соломину В.П.), Департаменту координации проектов Федеральной программы энергосбережения и энергетической политики (Мастепанову А.М.), Управлению научно-технического прогресса (Курашеву В.Д.), Департаменту внешнеэкономической деятельности и привлечения инвестиций в отрасли ТЭК (Телегиной Е.А.) подготовить и провести в марте 1998 г. рассмотрение Концепции развития нефтяной и газовой промышленности Восточной Сибири и Дальнего Востока на долгосрочную перспективу (до 2030 года) и организовать изучение возможности экспорта углеводородных сырьевых ресурсов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона на специальном совещании.

4. Управлению координации инвестиционных программ в ТЭК (Трофимову Г.Н.), Департаменту нефтяной и газовой промышленности (Соломину В.П.), Управлению региональных связей (Негодину Ю.П.), Департаменту внешнеэкономической деятельности и привлечения инвестиций в отрасли ТЭК (Телегиной Е.А.), руководителю программы реформ в газовой промышленности (Хмельницкому А.А.):

4.1. Рассмотреть и представить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке Программу газификации Сахалинской области, Хабаровского и Приморского краев для включения ее составной частью в федеральную целевую программу "Газификация России" с корректировкой заданий последней и уточнением источников финансирования;

ГАРАНТ:

Программа "Газификация Сахалинской области, Хабаровского и Приморского краев" в качестве составной части федеральной целевой программы "Газификация России" на 1996-2000 годы одобрена постановлением Правительства РФ от 24 июля 1999 г. N 852


4.2. Оказать методическую помощь предприятиям и организациям топливно-энергетического комплекса при проведении экспертизы ТЭО (бизнес-планов) на обустройство Ковыктинского месторождения и строительство магистрального газопровода в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

5. Управлению региональных связей (Негодину Ю.П.), Департаменту внешнеэкономической деятельности и привлечения инвестиций в отрасли ТЭК (Телегиной Е.А.) осуществлять контроль за подготовкой заданий специалистам, выезжающим в служебные командировки для решения вопросов по освоению газовых и нефтегазоконденсатных месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока и строительству газопроводов от них, а также для работы с иностранными организациями и финансовыми структурами. При необходимости оказывать содействие в подготовке таких заданий работникам, выезжающим в служебные командировки за рубеж, согласовывая их с МВЭС России. Представлять председателю рабочей группы указанные задания для утверждения.

6. Департаменту внешнеэкономической деятельности и привлечения инвестиций в отрасли ТЭК (Телегиной Е.А.) совместно с ОАО "НК Сиданко" (Бажаевым З.Ю.) подготовить предложения по Соглашению о создании Международного консорциума для обустройства Ковыктинского газоконденсатного месторождения и строительства магистрального газопровода в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и представить их в рабочую группу.

7. Департаменту внешнеэкономической деятельности и привлечения инвестиций в отрасли ТЭК (Телегиной Е.А.) обеспечит координацию взаимодействия Минтопэнерго России с МВЭС России, МИД России, коммерческими организациями, а также зарубежными странами по реализации настоящего приказа.

8. Управлению региональных связей (Негодину Ю.П.) обеспечить координацию взаимодействия Минтопэнерго России с территориальными органами государственной власти Восточной Сибири и Дальнего Востока по реализации настоящего приказа.

9. Рекомендовать ОАО "НК "Сиданко" (Бажаеву З.Ю.) до 1 марта 1998 года разработать ТЭО (бизнес-планы) на обустройство Ковыктинского месторождения и строительство магистрального газопровода в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в которых должна быть отражена схема финансирования разработки указанных ТЭО (бизнес-планов) обустройства месторождения и строительства газопровода на конкурсной основе.

10. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Министр

С.В.Кириенко



Приказ Минтопэнерго РФ от 12 февраля 1998 г. N 43 "Об освоении газовых и нефтегазоконденсатных месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение