Приказ Минтопэнерго РФ от 23 апреля 1998 г. N 140 "О мерах по предотвращению экономических правонарушений в топливно-энергетическом комплексе"

Приказ Минтопэнерго РФ от 23 апреля 1998 г. N 140
"О мерах по предотвращению экономических правонарушений
в топливно-энергетическом комплексе"


Президент Российской Федерации Указом от 3 марта 1998 года N 224 "Об обеспечении взаимодействия государственных органов в борьбе с правонарушениями в сфере экономики" в целях преодоления разобщенности государственных органов в предупреждении, своевременном выявлении и пресечении правонарушений в сфере экономики:

1. Поручил Правительству Российской Федерации в 3-месячный срок разработать единую систему учета выявленных преступлений и административных правонарушений в сфере экономики в целях отражения их в государственной статистической отчетности и принятия необходимых мер.

2. Обязал федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также Центральный банк Российской Федерации в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, незамедлительно информировать соответствующие органы прокуратуры Российской Федерации о выявленных правонарушениях в сфере экономики.

3. Поручил Министерству финансов Российской Федерации и Государственной налоговой службе Российской Федерации обеспечить неукоснительное исполнение положений федеральных законов о выделении по требованию правоохранительных органов специалистов для участия в проведении проверок и ревизий по материалам и уголовным делам о правонарушениях в сфере экономики.

4. Поручил Генеральному прокурору Российской Федерации:

усилить надзор за законностью мер, принимаемых по выявленным преступлениям и административным правонарушениям в сфере экономики и направленных на устранение причин и условий, способствующих их совершению;

информировать Президента Российской Федерации о мерах, принятых по выявлению наиболее опасных преступлений и административных правонарушений в сфере экономики.

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 3 марта 1998 года N 224 "Об обеспечении взаимодействия государственных органов в борьбе с правонарушениями в сфере экономики" приказываю:

1. Руководителям структурных подразделений Министерства и отраслевых структур топливно-энергетического комплекса принять Указ Президента Российской Федерации от 3 марта 1998 года N 224 "Об обеспечении взаимодействия государственных органов в борьбе с правонарушениями в сфере экономики" к руководству и исполнению.

2. Руководителям отраслевых структур топливно-энергетического комплекса принимать меры к обеспечению сохранности стратегических сырьевых ресурсов.

3. Руководителям структурных подразделений Министерства осуществлять постоянную связь с отраслевыми структурными топливно-энергетического комплекса на предмет выявления фактов правонарушений в сфере экономики.

4. Управлению бухгалтерского учета и отчетности (Кукушкину В.К.), Финансово-кредитному управлению (Григорьевой О.А.), Департаменту по управлению государственной собственностью и процессом приватизации в отраслях ТЭК (Владимирову А.Е.) в соответствии с закрепленными сферами деятельности, при выявлении фактов нецелевого использования бюджетных средств, выделяемых Минтопэнерго России организациям, нарушений в использовании государственного имущества, закрепленного за организациями топливно-энергетического комплекса на праве хозяйственного ведения и оперативного управления и случаев нарушения сохранности государственного имущества:

4.1. Незамедлительно представлять указанные сведения курирующему заместителю Министра и в Департамент информационно-аналитического обеспечения и стратегического планирования в отраслях ТЭК (Новиковой Е.К.);

4.2. Усилить контроль за своевременным возвратом средств федерального бюджета, переданных организациям топливно-энергетического комплекса на возвратной основе;

5. Департаменту информационно-аналитического обеспечения и стратегического планирования в отраслях ТЭК (Новиковой Е.К.) обобщать информацию, указанную в п.4.1 настоящего приказа, и готовить материалы по этому вопросу для представления в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


И.о.Министра

В.И.Отт



Приказ Минтопэнерго РФ от 23 апреля 1998 г. N 140 "О мерах по предотвращению экономических правонарушений в топливно-энергетическом комплексе"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.