Приказ Минтопэнерго РФ от 6 марта 1998 г. N 70 "О мерах по обеспечению выполнения Федеральной целевой программы социально-экономического развития Ростовской области на период до 2001 года"

Приказ Минтопэнерго РФ от 6 марта 1998 г. N 70
"О мерах по обеспечению выполнения Федеральной целевой программы
социально-экономического развития Ростовской области
на период до 2001 года"

 

Правительство Российской Федерации постановлением от 8 января 1998 г. N 21 "О Федеральной целевой программе социально-экономического развития Ростовской области на период до 2001 года" в целях обеспечения условий социально-экономического развития Ростовской области:

1. Утвердило представленную Министерством экономики Российской Федерации Федеральную целевую программу социально-экономического развития Ростовской области на период до 2001 года (далее именуется - Программа).

2. Определило Министерство экономики Российской Федерации государственным заказчиком Программы.

Поручило Министерству экономики Российской Федерации передать на договорной основе администрации Ростовской области выполнение части функций государственного заказчика.

3. Поручило Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации предусматривать начиная с 1998 года финансирование в установленном порядке первоочередных инвестиционных проектов Программы по рекомендациям Комиссии по инвестиционным конкурсам при Министерстве экономики Российской Федерации.

4. Поручило Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации рассматривать в установленном порядке возможность финансирования первоочередных инвестиционных проектов Программы за счет связанных иностранных кредитов в рамках программ государственных внешних заимствований Российской Федерации на соответствующие годы.

5. Поручило Министерству экономики Российской Федерации и администрации Ростовской области представлять ежегодно, к 20 февраля, доклад о ходе реализации Программы в Правительство Российской Федерации.

В целях осуществления мер по обеспечению выполнения Федеральной целевой программы социально-экономического развития Ростовской области на период до 2001 года в части вопросов топливно-энергетического комплекса приказываю:

1. Руководителям структурных подразделений Министерства, руководителям отраслевых структур управления топливно-энергетического комплекса принять к руководству и исполнению постановление Правительства Российской Федерации от 8 января 1998 г. N 21 в части вопросов топливно-энергетического комплекса.

2. Рекомендовать ОАО "Ростовэнерго", "Ростовоблтеплоэнерго", АО "Ростовоблгаз", АО "Сальскгражданстрой", АООТ "Каменский машзавод", РАО "ЕЭС России", РАО "Газпром" при формировании годовых проектов инвестиционных программ и федерального бюджета учитывать инвестиции и финансовые средства, необходимые для реализации Программы в части вопросов топливно-энергетического комплекса, и представлять Минэкономики России - государственному заказчику Программы соответствующие предложения в установленном порядке начиная с прогноза на 1999 год.

3. Возложить на структурные подразделения Министерства рассмотрение вопросов, связанных с реализацией проектов Программы, согласно приложению.

4. Возложить общую координацию работ, связанных с обеспечением мер по выполнению Федеральной целевой программы социально-экономического развития Ростовской области на период до 2001 года на Департамент информационно-аналитического обеспечения и стратегического планирования в отраслях ТЭК (Новикову Е.К.), в части вопросов электроэнергетики - на Департамент государственного регулирования и реформирования электроэнергетики (Санникова А.В.), в части вопросов нефтяной и газовой промышленности - на Департамент нефтяной и газовой промышленности (Соломина В.П.), в части вопросов угольной промышленности - на Департамент государственного регулирования производственно-хозяйственной деятельности и техники безопасности в угольной промышленности (Кассихина Г.А.), в части вопросов геологоразведочных работ - на Управление геологоразведочных и геофизических работ (Хитрова А.М.), в части вопросов машиностроения для топливно-энергетического комплекса - на Управление научно-технического прогресса (Курашева В.Д.), в части вопросов координации инвестиционных программ - на Управление координации инвестиционных программ в ТЭК (Трофимова Г.Н.).

5. Управлению региональных связей (Негодину Ю.П.) оказывать содействие руководителям структурных подразделений Министерства, руководителям отраслевых структур управления топливно-энергетического комплекса в решении вопросов взаимодействия с администрацией Ростовской области.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра в соответствии с распределением обязанностей.

Министр

С.В.Кириенко

 

 

 


Приказ Минтопэнерго РФ от 6 марта 1998 г. N 70 "О мерах по обеспечению выполнения Федеральной целевой программы социально-экономического развития Ростовской области на период до 2001 года"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.