Приказ Минтопэнерго РФ от 6 марта 1998 г. N 71 "О мерах по обеспечению выполнения Федеральной целевой программы социально-экономического развития Брянской области на 1998-2000 годы в части вопросов топливно-энергетического комплекса"

Приказ Минтопэнерго РФ от 6 марта 1998 г. N 71
"О мерах по обеспечению выполнения Федеральной целевой программы социально-экономического развития Брянской области на 1998-2000 годы в части вопросов топливно-энергетического комплекса"

 

Правительство Российской Федерации постановлением от 1 июля 1997 г. N 785 "О Федеральной целевой программе социально-экономического развития Брянской области на 1998-2000 годы" в целях стабилизации социально-экономического развития Брянской области:

1. Утвердило Федеральную целевую программу социально-экономического развития Брянской области на 1998-2000 годы (далее именуется - Программа), разработанную администрацией Брянской области в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 октября 1996 г. N 1286 и представленную Министерством экономики Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

2. Утвердило Министерство экономики Российской Федерации государственным заказчиком - координатором Программы.

Определило государственных заказчиков Программы (по направлениям):

Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий - по вопросам социальной защиты населения от последствий радиоактивного поражения территорий в результате аварии на Чернобыльской АЭС;

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации - по вопросам развития агропромышленного комплекса;

Министерство транспорта Российской Федерации, Министерство путей сообщения Российской Федерации и Федеральную авиационную службу России - по вопросам развития транспорта;

Государственный комитет Российской Федерации по жилищной и строительной политике - по вопросам жилищного строительства и развития строительного комплекса;

Министерство топлива и энергетики Российской Федерации - по вопросам развития топливно-энергетического комплекса.

Разрешило государственным заказчикам Программы передавать на договорной основе выполнение части своих функций администрации Брянской области, другим организациям, предприятиям и учреждениям.

3. Поручило государственным заказчикам Программы совместно с администрацией Брянской области представлять ежегодно, начиная с 1998 года, в установленном порядке на рассмотрение Комиссии по инвестиционным конкурсам при Министерстве экономики Российской Федерации проекты, включенные в Программу.

Поручило Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации предусматривать при формировании проектов прогноза социально-экономического развития Российской Федерации и федерального бюджета выделение средств для реализации Программы с учетом результатов рассмотрения проектов указанной Комиссией.

4. Обязало Министерство экономики Российской Федерации совместно с другими государственными заказчиками Программы и администрацией Брянской области ежегодно представлять в Правительство Российской Федерации доклад о ходе реализации Программы.

В целях реализации заданий, установленных Федеральной целевой программой социально-экономического развития Брянской области на 1990-2000 годы в части вопросов топливно-энергетического комплекса, приказываю:

1. Руководителям структурных подразделений Министерства и руководителям отраслевых структур управления топливно-энергетического комплекса принять к руководству и исполнению постановление Правительства Российской Федерации от 1 июля 1997 г. N 785 в части вопросов топливно-энергетического комплекса.

2. Департаменту государственного регулирования и реформирования электроэнергетики (Санникову А.В.), Департаменту нефтяной и газовой промышленности (Соломину В.П.), Департаменту поставок топливно-энергетических ресурсов и развития систем магистральных трубопроводов (Лаухину А.И.), Управлению экологической безопасности и охраны труда в отраслях ТЭК (Хлыстову В.П.) обеспечить в I квартале 1998 г. в соответствии с приказом Минтопэнерго России от 21 июня 1996 г. N 147 "О порядке выполнения функций государственного заказчика и Типовом договоре о передаче части функций государственного заказчика":

2.1. Заключение договоров о передаче части функций государственного заказчика по подпрограммам и проектам, включенным в Программу, разработанную администрацией Брянской области, соответствующим акционерным обществам и компаниям ТЭК;

2.2. Заключение государственных контрактов на выполнение работ по соответствующим объектам, проектам и стройкам, включенным в Программу и финансируемым за счет федерального бюджета.

3. Управлению координации инвестиционных программ в ТЭК (Трофимову Г.Н.), Департаменту информационно-аналитического обеспечения и стратегического планирования в отраслях ТЭК (Новиковой Е.К.), совместно с отраслевыми подразделениями Министерства обеспечивать ежегодно начиная с 1998 года представление в Комиссию по инвестиционным конкурсам при Министерстве экономики Российской Федерации проектов, включенных в Программу, для рассмотрения в установленном порядке.

4. Департаменту государственного регулирования и реформирования электроэнергетики (Санникову А.В.), Департаменту нефтяной и газовой промышленности (Соломину В.П.), Департаменту координации проектов федеральной программы энергосбережения и энергетической политики (Мастепанову А.М.), Департаменту поставок топливно-энергетических ресурсов и развития систем магистральных трубопроводов (Лаухину А.И.), Управлению координации инвестиционных программ в ТЭК (Трофимову Г.Н.), Управлению экологической безопасности и охраны труда в отраслях ТЭК (Хлыстову В.П.) по представлению администрации Брянской области при формировании годовых проектов прогноза социально-экономического развития Российской Федерации и заявок на финансирование из федерального бюджета начиная с 1998 года учитывать включенные в Программу объекты и работы в части вопросов топливно-энергетического комплекса согласно приложению и подготавливать предложения по ним для внесения государственному заказчику-координатору - Министерству экономики Российской Федерации с учетом результатов рассмотрения проектов указанной Комиссией.

5. Управлению региональных связей (Негодину Ю.П.) оказывать содействие руководителям структурных подразделений Министерства и руководителям отраслевых структур управления топливно-энергетического комплекса в решении вопросов взаимодействия с администрацией Брянской области.

6. Возложить координацию работ, связанных с обеспечением реализации Программы в части топливно-энергетического комплекса на Департамент информационно-аналитического обеспечения и стратегического планирования в отраслях ТЭК (Новикову Е.К.), в части вопросов электроэнергетики - на Департамент государственного регулирования и реформирования электроэнергетики (Санникова А.В.), в части вопросов газовой промышленности - на Департамент нефтяной и газовой промышленности (Соломина В.П.), в части вопросов топливообеспечения - на Департамент поставок топливно-энергетических ресурсов и развития систем магистральных трубопроводов (Лаухина А.И.), в части вопросов энергосбережения - на Департамент координации проектов федеральной программы энергосбережения и энергетической политики (Мастепанова А.М.), в части вопросов координации инвестиционных программ - на Управление координации инвестиционных программ в ТЭК (Трофимова Г.Н.), в части вопросов экологической безопасности - на Управление экологической безопасности и охраны труда в отраслях ТЭК (Хлыстова В.П.).

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра в соответствии с распределением обязанностей.

Министр

С.В.Кириенко

 

 


Приказ Минтопэнерго РФ от 6 марта 1998 г. N 71 "О мерах по обеспечению выполнения Федеральной целевой программы социально-экономического развития Брянской области на 1998-2000 годы в части вопросов топливно-энергетического комплекса"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.