Приказ Госстандарта РФ от 24 марта 1998 г. N 101 "О вводе в промышленную эксплуатацию первой очереди АИС "Госнадзор"

Приказ Госстандарта РФ от 24 марта 1998 г. N 101
"О вводе в промышленную эксплуатацию
первой очереди АИС "Госнадзор"


Во исполнение постановления коллегии Госстандарта России от 25 февраля 1998 г., в целях поддержания на должном уровне функционирования автоматизированной информационной системы (АИС) "Госнадзор" и дальнейшего совершенствования этой системы приказываю:

1. Утвердить прилагаемый состав комиссии по приемке в промышленную эксплуатацию первой очереди автоматизированной информационной системы "Госнадзор".

Назначить председателем комиссии заместителя председателя Комитета Н.С.Круглова.

Акт сдачи-приемки первой очереди АИС "Госнадзор" представить на утверждение до 30 апреля 1998 года.

2. Возложить функции:

генерального заказчика АИС "Госнадзор" на Управление государственного контроля и надзора (В.К.Созинова);

головной организации по эксплуатации, развитию и сопровождению АИС "Госнадзор" на фирму "Интерстандарт" (С.И.Ерофеева).

3. Управлению государственного контроля и надзора (В.К.Созинову) разработать и до 30 мая 1998 г. представить на утверждение руководству Комитета положение о порядке доступа к базам данных АИС "Госнадзор".

4. Руководителям территориальных органов Госстандарта России обеспечить регулярную (не реже одного раза в неделю) передачу данных о результатах государственного надзора за соблюдением обязательных требований государственных стандартов, правил обязательной сертификации и за сертифицированной продукцией (работами, услугами) субъектами хозяйственной деятельности, расположенными на территории соответствующих регионов Российской Федерации, в Госстандарт России в электронном виде в формате АИС "Госнадзор" по каналам связи глобальных сетей Интернет и Спринт.

Рекомендовать территориальным органам Госстандарта России использовать для передачи данных в АИС "Госнадзор" каналы связи сети Интернет как более надежные и обеспечивающие более высокую пропускную способность.

5. Управлению государственного контроля и надзора (В.К.Созинову) совместно с фирмой "Интерстандарт" (С.И.Ерофеевым) в месячный срок утвердить формы представления информации о результатах государственного надзора.

6. Отменить с 1 апреля 1998 г. пересылку информации о результатах государственного надзора на бумажных носителях.

7. Руководителям территориальных органов до 1 сентября 1998 г. представить Управлению государственного контроля и надзора (В.К.Созинову) предложения о дальнейшем развитии АИС "Госнадзор" по результатам ее эксплуатации в первом полугодии 1998 года.

8. Фирме "Интерстандарт" (С.И.Ерофееву) обеспечить:

ввод в АИС "Госнадзор" дополнительных выходных форм в соответствии с пунктом 5 настоящего приказа в сроки, согласованные с Управлением государственного контроля и надзора (В.К.Созиновым);

проведение централизованного обучения технических специалистов территориальных органов Госстандарта России информационным технологиям, лежащим в основе информационной системы Комитета.

9. Ростест-Москва (Б.С.Мигачеву) обеспечить ежеквартальный анализ поступающей в АИС "Госнадзор" информации и подготовку аналитических материалов о результатах государственного контроля и надзора для представления этих материалов в Управление государственного контроля и надзора.

10. Руководителям территориальных органов до 15 мая 1998 г. представить фирме "Интерстандарт" (С.И.Ерофееву) предложения по организации обучения в регионах пользователей АИС "Госнадзор" с привлечением специалистов фирмы "Интерстандарт".

11. Управлению государственного контроля и надзора (В.К.Созинову), фирме "Интерстандарт" (С.И.Ерофееву), редакции журнала "Стандарты и качество" (Н.Г.Томсон) обеспечить систематическую публикацию материалов о результатах государственного надзора за соблюдением обязательных требований государственных стандартов, правил обязательной сертификации и за сертифицированной продукцией (работами, услугами) на предприятиях Российской Федерации.

12. Управлению государственного контроля и надзора (В.К.Созинову) и Управлению метрологии (В.М.Лахову) совместно с ВНИИМС (А.И.Асташенковым) разработать и согласовать в 3-х месячный срок техническое задание на вторую очередь АИС "Госнадзор" - информационной системы по государственному метрологическому контролю и надзору.

ГАРАНТ:

О разработке второй очереди АИС "Госнадзор" см. приказ Госстандарта РФ от 30 апреля 1998 г. N 338


13. Управлению экономики (П.С.Пранову) и Управлению государственного контроля и надзора (В.К.Созинову) в 2-х месячный срок представить предложения руководству Комитета по созданию АИС для анализа финансово-хозяйственной деятельности ЦСМ.

14. С целью создания единой базы данных расценок на услуги, оказываемые территориальными органами, Управлению экономики (П.С.Пранову) в 2-х месячный срок сформировать реестр таких услуг и доложить.

15. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Госстандарта России Н.С.Круглова.


Председатель Госстандарта России

Г.П.Воронин



Состав
Комиссии по приемке в промышленную эксплуатацию
первой очереди автоматизированной информационной системы "Госнадзор"
(утв. приказом Госстандарта РФ от 4 марта 1998 г. N 101)


Круглов Н.С.                      - заместитель председателя Госстандарта
                                    России (председатель комиссии)
Асташенков А.И.                   - директор ВНИИМС
Буденная Ж.Н.                     - директор ВНИИНМАШ
Коровкин И.А.                     - начальник НТУ
Петросян Е.Р.                     - заместитель директора фирмы
                                    "Интерстандарт"
Прохоров В.Н.                     - заместитель директора ВНИИКИ
Созинов В.К.                      - начальник Управления государственного
                                    контроля и надзора


Приказ Госстандарта РФ от 24 марта 1998 г. N 101 "О вводе в промышленную эксплуатацию первой очереди АИС "Госнадзор"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Госстандарта России", 1998 г., N 5, стр. 7


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение