Распоряжение Госстандарта РФ от 27 февраля 1998 г. N 43 "О проекте Федеральной целевой программы "О развитии медицинской промышленности в 1998-2000 годах и на период до 2005 года"

Распоряжение Госстандарта РФ от 27 февраля 1998 г. N 43
"О проекте Федеральной целевой программы "О развитии медицинской промышленности в 1998-2000 годах и на период до 2005 года"


Учитывая высокую социальную значимость проблем, связанных с состоянием дел в отрасли по производству лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения и медицинской техники, на заседании Правительства Российской Федерации 5 февраля 1998 года, (выписка из протокола N 5) был рассмотрен вопрос о перспективах развития медицинской промышленности.

В результате всестороннего рассмотрения был намечен ряд мер государственного регулирования, позволяющих установить системный подход к дальнейшему развитию отрасли. В частности, было решено завершить и внести до 15 апреля с.г. в Правительство Российской Федерации проект Федеральной целевой программы "О развитии медицинской промышленности в 1998-2000 годах и на период до 2005 года".

Во исполнение решения Правительства Российской Федерации поручаю:

1. Отделу информатики, электротехники и приборостроения (В.Г.Губенко) подготовить запрос в Минэкономики России о предоставлении на экспертизу в Госстандарт России проекта Федеральной целевой программы "О развитии медицинской промышленности в 1998-2000 годах и на период до 2005 года" в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации N 1101 от 13 сентября 1997 г.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте документа допущена опечатка. Вместо слов "13 сентября 1997 г." следует читать: "13 сентября 1996 г."


3. Управлению метрологии (В.М.Лахову) совместно с ВНИИОФИ (В.С.Ивановым), ВНИИФТРИ (Б.И.Альшиным), ВНИИМ (Н.И.Хановым), ВНИИМС (А.С.Асташенковым) и СКБ ВНИИФТРИ (Б.Г.Земсковым) разработать предложения по включению дополнительных заданий в проект Федеральной программы в части метрологического обеспечения в срок до 10 марта 1998 г.

3. Отделу информатики, электротехники и приборостроения (В.Г.Губенко), Управлению агролегпрома и химической продукции (М.Ф.Мишиной), Отделу сырья и материалов (В.В.Кузнецову) совместно с ВНИИС (В.Г.Версаном), ВНИИНМАШ (Ж.Н.Буденной) и ВНИЦСМВ (А.Д.Козловым) разработать предложения по включению дополнительных заданий в проект Федеральной программы в части стандартизационного обеспечения в срок до 10 марта 1998 г.

4. При разработке вышеупомянутых предложений к Федеральной программе следует обеспечить:

- соответствие заданий и мероприятий по нормативному и метрологическому обеспечению конечным целям программы, их гармонизацию с международными стандартами, правилами и нормами;

- эффективность и достаточность предусмотренных программой научных исследований для разработки необходимых методов и средств поверки и калибровки средств измерения, методик выполнения измерений, соответствующего программного обеспечения;

- увязку и согласованность с другими федеральными программами, в первую очередь, с государственной научно-технической программой России "Фундаментальная метрология" и Федеральной целевой программой "Сертификация и метрология".

5. ВНИИМС (А.И.Асташенкову) и ВНИИстандарт (С.А.Подлепе) подготовить и представить в Госстандарт России на утверждение предложения по составу экспертной комиссии для проведения оценки Федеральной программы "О развитии медицинской промышленности в 1998-2000 годах и на период до 2005 года" в срок до 5 марта 1998 г.

6. Научно-техническому управлению (И.А.Коровкину) и Управлению метрологии (В.М.Лахову) обеспечить координацию работ по проведению экспертизы, приемку экспертных оценок и направление заключения по проекту Федеральной программы в Минэкономики России в соответствии с установленной формой. (Приложение А к ПР 50.1.012-97 "Экспертиза и оценка мероприятий по нормативному и метрологическому обеспечению Федеральных и иных целевых программ") в срок до 15 марта 1998 г.

7. Управлению государственного контроля и надзора (В.К.Созинову) и Отделу международного сотрудничества (А.М.Медведеву) подготовить и направить в Минздрав России предложения Госстандарта России по присоединению Российской Федерации к международной Конвенции по контролю качества лекарственных средств (п.5 Решения Правительства РФ) в срок до 1 апреля 1998 г.

8. Управлению сертификации (М.Л.Рахманову), ВНИИстандарт (С.А.Подлепе) методологически обеспечить разработку стандартов диагностики и лечения, подготовить позицию Госстандарта России по данному вопросу и направить в Минздрав России (п.7 Решения Правительства РФ) в срок до 1 апреля 1998 г.

9. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на первого заместителя председателя Госстандарта России А.К.Джинчарадзе.


Председатель Госстандарта России

Г.П.Воронин



Распоряжение Госстандарта РФ от 27 февраля 1998 г. N 43 "О проекте Федеральной целевой программы "О развитии медицинской промышленности в 1998-2000 годах и на период до 2005 года"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Госстандарта России", 1998 г., N 5, стр. 52



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение