Распоряжение Госстандарта РФ от 28 января 1998 г. N 19 "О реализации договоренностей, достигнутых в ходе IX сессии Российско-Американской комиссии по экономическому и технологическому сотрудничеству, и подготовке к Х сессии"

Распоряжение Госстандарта РФ от 28 января 1998 г. N 19
"О реализации договоренностей, достигнутых в ходе IX сессии Российско-Американской комиссии по экономическому и технологическому сотрудничеству, и подготовке к Х сессии"


В целях выполнения распоряжения Правительства Российской Федерации от 8 января 1998 г. N 12-р (прилагается) о реализации договоренностей, достигнутых в ходе IX сессии Российско-Американской комиссии по экономическому и технологическому сотрудничеству, и подготовке к Х сессии:

1. ВНИИКИ (Ю.Я.Таранухе) завершить в 1998 году создание 1 очереди справочно-информационной службы, формируемой в соответствии с Соглашением ВТО по техническим барьерам в торговле, для чего в трехдневный срок подготовить и направить в Управление государственного контроля и надзора Комитета предложения по объему финансирования объекта.

Управлению государственного контроля и надзора (В.В.Чирикову) и Научно-техническому управлению (И.А.Коровкину) в недельный срок подготовить предложения Госстандарта России в Минэкономики России по необходимым объемам государственных капитальных вложений, финансируемых из федерального бюджета, и в Минфин России по срокам перечисления средств на завершение создания первой очереди справочно-информационной службы.

2. Отделу информатики, электротехники и приборостроения (В.Г.Губенко), Управлению метрологии (В.М.Лахову), Управлению сертификации (М.Л.Рахманову), ВНИИС (В.Г.Версану), ВНИИНМАШ (Ж.Н.Буденной), ГП "ВНИИОФИ" (В.С.Иванову) в I кв. 1998 г. создать рабочую группу для подготовки информационных материалов о порядке сертификации медицинской техники в Российской Федерации, включая порядок сертификации с целью утверждения типа средства измерения медицинского назначения.

Отделу информатики, электротехники и приборостроения (В.Г.Губенко) обеспечить взаимодействие с Минздравом России по вопросам подготовки информационных материалов о порядке регистрации и сертификации медицинской техники.

3. Управлению машиностроения (В.В.Шильдину), Управлению сертификации (М.Л.Рахманову), ВНИИНМАШ (Ж.Н.Буденной) организовать в 1998 г. разработку Правил проведения работ в системе сертификации нефтегазопромыслового оборудования с последующим их утверждением Госстандартом России и регистрацией в Минюсте России.

4. Управлению машиностроения (В.В.Шильдину), ВНИИНМАШ (Ж.Н.Буденной) обеспечить разработку программы работ по государственной стандартизации нефтегазопромыслового оборудования на 1998-2000 гг., предусматривающей приведение государственных стандартов на нефтегазопромысловое оборудование в соответствие с международными стандартами и прогрессивными стандартами API-1.

Проект указанной программы представить на рассмотрение руководства Госстандарта России до 1 июня 1998 г.


Первый заместитель председателя
Госстандарта России

А.К.Джинчарадзе



Распоряжение Госстандарта РФ от 28 января 1998 г. N 19 "О реализации договоренностей, достигнутых в ходе IX сессии Российско-Американской комиссии по экономическому и технологическому сотрудничеству, и подготовке к Х сессии"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Госстандарта России", 1998 г., N 5, стр. 78


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.