Приказ Госстандарта РФ от 19 марта 1998 г. N 95 "О мероприятиях по сотрудничеству с Турецким институтом стандартов"

Приказ Госстандарта РФ от 19 марта 1998 г. N 95
"О мероприятиях по сотрудничеству с Турецким институтом стандартов"


В соответствии с решениями Смешанной межправительственной Турецко-Российской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и исходя из стремления содействовать развитию внешней торговли двух стран, поступлению на российский рынок доброкачественных товаров, в Госстандарте России проведены переговоры с Президентом Турецкого института стандартов, по результатам которых подписан Протокол о сотрудничестве.

В целях реализации договоренностей, вытекающих из указанного Протокола, приказываю:

1. Отделу международного сотрудничества (А.М.Медведеву) подготовить до 25 марта 1998 года предложения Госстандарта России для Российской части Смешанной межправительственной комиссии по составу Российской части Рабочей группы по стандартизации, метрологии и сертификации.

2. Отделу международного сотрудничества (А.М.Медведеву), Юридическому отделу (В.Б.Яроцкому), Управлению сертификации (М.Л.Рахманову), Управлению метрологии (В.М.Лахову) и Научно-техническому управлению (И.А.Коровкину):

2.1. Подготовить до 20 марта 1998 г. предложения по тексту проекта Соглашения о сотрудничестве между Госстандартом России и Турецким институтом стандартов и направить его Турецкой стороне.

2.2. После получения от Турецкого института стандартов замечаний по тексту проекта Соглашения доработать его и рассмотреть проект на совещании экспертов Сторон с целью окончательного согласования проекта.

3. Российской части Рабочей группы подготовить к 10 апреля 1998 г. проект Программы сотрудничества на 1998 г., исходя из Долгосрочной программы сотрудничества, подписанной Председателями Правительств Российской Федерации и Турции, предложений Сторон и положений проекта Соглашения.

4. Отделу международного сотрудничества (А.М.Медведеву) согласовать с Турецкой стороной место и сроки проведения совещания экспертов для согласования текста проекта Соглашения и проекта Программы сотрудничества.

5. Отделу международного сотрудничества (А.М.Медведеву), Управлению сертификации (М.Л.Рахманову), Управлению метрологии (В.М.Лахову), Научно-техническому управлению (И.А.Коровкину), "Ростест-Москва" (Б.С.Мигачеву) в срок до 1 июня 1998 г. представить для рассмотрения на коллегии Госстандарта России (с приглашением представителей Турецкого института стандартов) проекты Соглашения и Программы совместных работ с тем, чтобы подписать Соглашение до 1 июля 1998 г.

6. "Ростест-Москва" (Б.С.Мигачеву) в срок до 1 апреля 1998 г. направить в Турецкий институт стандартов перечень взаимопоставляемой продукции, подлежащей обязательной сертификации с 1 октября 1998 г.

7. Научно-техническому управлению (И.А.Коровкину), "Ростест-Москва" (Б.С.Мигачеву) представить в срок до 1 апреля 1998 г. в Турецкий институт стандартов предложения по аккредитации российских лабораторий в турецкой системе сертификации.

8. "Ростест-Москва" (Б.С.Мигачеву) провести работы в установленном порядке по открытию филиалов органов по сертификации Турецкого института стандартов и "Ростест-Москва" в Москве и Турции.

9. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Госстандарта России Н.С.Круглова.


Председатель Госстандарта России

Г.П.Воронин



Приказ Госстандарта РФ от 19 марта 1998 г. N 95 "О мероприятиях по сотрудничеству с Турецким институтом стандартов"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Госстандарта России", 1998 г., N 5, стр. 88


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение