Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 3 июня 1998 г. N 2518-II ГД "Об оплате труда работников организаций бюджетной сферы"

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 3 июня 1998 г. N 2518-II ГД
"Об оплате труда работников организаций бюджетной сферы"

ГАРАНТ:

О динамике изменений тарифных ставок по оплате труда работников бюджетной сферы см. справку


В бюджетной сфере сложилось критическое положение с оплатой труда работников организаций здравоохранения, образования, культуры и искусства и других организаций. Тарифные ставки (оклады) Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы не индексируются, что противоречит Закону РСФСР "Об индексации денежных доходов и сбережений граждан в РСФСР", не исполняется и вступивший в силу с 1 января 1998 года Федеральный закон "О прожиточном минимуме в Российской Федерации". В результате почти 98 процентов работников организаций бюджетной сферы имеют ставки, размер которых не превышает прожиточного минимума. В феврале 1998 года уровень начисленной средней заработной платы работников организаций здравоохранения, образования, культуры и искусства составил от уровня промышленности соответственно 56, 53 и 53 процента. Ситуацию усугубляет и проблема неплатежей. Учитывая важность обеспечения нормального функционирования указанных сфер для будущего России, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Предложить Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации рассмотреть вопрос о повышении оплаты труда работников организаций бюджетной сферы как приоритетный.

2. В целях создания финансовой основы для реализации мер по повышению оплаты труда работников организаций бюджетной сферы рекомендовать Правительству Российской Федерации не принимать решений, направленных на повышение оплаты труда государственных служащих федеральных органов государственной власти, и решений, приводящих к увеличению расходов федерального бюджета, не предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1998 год".

3. Государственной Думе ускорить повторное рассмотрение Федерального закона "Об упорядочении оплаты труда работников организаций бюджетной сферы" и в 1998 году не принимать другие федеральные законы, направленные на увеличение оплаты труда работников других отраслей.

4. Направить настоящее Постановление Президенту Российской Федерации и в Правительство Российской Федерации.

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

Г.Н. Селезнев


Москва

3 июня 1998 года

N 2518-II ГД



Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 3 июня 1998 г. N 2518-II ГД "Об оплате труда работников организаций бюджетной сферы"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 июня 1998 г., N 23, ст. 2500



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.