Приказ Минсельхозпрода РФ от 25 апреля 1997 г. N 203 "О мерах по улучшению производственно-финансовой деятельности Центрального Московского ипподрома"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 25 апреля 1997 г. N 203
"О мерах по улучшению производственно-финансовой деятельности Центрального Московского ипподрома"


В результате проверки производственно-финансовой деятельности федерального государственного предприятия Центрального Московского ипподрома установлены серьезные финансовые, правовые и технологические нарушения, приведшие к признанию предприятия неплатежеспособным, нарастанию социальной напряженности в коллективе и ущемлению интересов племенного коневодства.

С 1992 года руководство ипподрома не представляло отчетность в Минсельхозпрод России и не способствовало повышению эффективности хозяйственной деятельности, в результате чего предприятие понесло в 1996 году убытки в размере 2419,5 млн.рублей.

В целях улучшения производственно-финансовой деятельности Центрального Московского ипподрома, приведения учредительных документов предприятия и отраслевых нормативных актов в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации, повышения роли и ответственности Центрального Московского ипподрома как организации по племенному животноводству приказываю:

1. Руководству Центрального Московского ипподрома (директор В.И.Зыков):

совместно с Департаментом животноводства и племенного дела привести учредительные документы ипподрома в соответствие с нормами действующего законодательства;

в течение трех месяцев устранить недостатки, отмеченные в акте проверки комиссии Минсельхозпрода России от 18 марта 1997 г.;

в 10-дневный срок представить учредительные документы по организации пари вне ипподрома.

2. Предупредить директора Центрального Московского ипподрома В.И.Зыкова, что в случае невыполнения пункта 1 настоящего приказа Минсельхозпродом России будет расторгнут контракт, заключенный с ним 17 апреля 1996 года, в соответствии с условиями прекращения действия контракта.

3. Отметить недостаточную работу аппарата ассоциации "Росплемконзавод" по выполнению соглашения с Минсельхозпродом России в части координации деятельности ипподромов, государственных заводских кинюшен, ассоциаций по породам лошадей.

4. Департаменту животноводства и племенного дела, Департаменту финансовой, кредитной и налоговой политики создать рабочую группу по разработке и утверждению в установленном порядке положения о конно-спортивной лотерее (тотализаторе) Центрального Московского ипподрома с учетом интересов отечественного коннозаводства.

5. Создать при Минсельхозпроде России наблюдательный совет по контролю за деятельностью ипподромов и соблюдению правил испытания лошадей.

Департаменту животноводства и племенного дела разработать положение о наблюдательном совете и представить на утверждение персональный состав до 1 июня т.г.

6. Департаменту животноводства и племенного дела оказать содействие Центральному Московскому ипподрому в разработке и утверждении программы мероприятий (бизнес-плана) по оздоровлению финансово-производственной деятельности предприятия.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на начальника Департамента животноводства и племенного дела В.И.Блохина.


Первый заместитель Министра

В.Н. Щербак



Приказ Минсельхозпрода РФ от 25 апреля 1997 г. N 203 "О мерах по улучшению производственно-финансовой деятельности Центрального Московского ипподрома"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.