Приказ Минсельхозпрода РФ от 11 апреля 1997 г. N 175 "О функционировании государственного предприятия "Республиканское племпредприятие банк (хранилище) семени производителей"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 11 апреля 1997 г. N 175
"О функционировании государственного предприятия "Республиканское племпредприятие банк (хранилище) семени производителей"


Проверка деятельности государственного предприятия "Республиканское племпредприятие банк (хранилище) семени производителей", проведенная специалистами Минсельхозпрода России, "Росплемобъединения" и ВНИИплем показала, что в связи с большим сокращением маточного поголовья и отсутствием средств у хозяйств для закупки необходимых товаров, в том числе семени производителей сельскохозяйственных животных, межрегиональный обмен семенем сократился более чем в 25 раз.

В то же время штат сотрудников в Республиканском банке остается большим, а сохранившиеся объемы деятельности не обеспечивают их занятость.

Основное технологическое помещение предприятия сдано в аренду российско-австрийско-югославской фирме "Панмед" на 15 лет, а имеющееся семя производителей хранится в приспособленном помещении.

Несмотря на сложное финансовое положение банка, руководство и специалисты не ведут поиск новых форм связей с племпредприятиями регионов.

В целях обеспечения эффективного функционирования государственного предприятия "Республиканское племпредприятие банк (хранилище) семени производителей" приказываю:

1. Республиканскому банку (хранилищу) семени производителей сельскохозяйственных животных совместно с Департаментом животноводства и племенного дела:

в десятидневный срок разработать и представить на утверждение бизнес-план функционирования Республиканского банка (хранилища) семени производителей сельскохозяйственных животных на 1997 год;

до 1 мая 1997 года привести в соответствие с Гражданским кодексом Устав Республиканского банка (хранилища) семени производителей сельскохозяйственных животных;

принять меры по расторжению договора аренды с российско-австрийско-югославской фирмой "Панмед";

пересмотреть штатное расписание и должностные обязанности сотрудников с учетом конкретной нагрузки на каждого работника.

2. Республиканскому банку (хранилищу) семени производителей сельскохозяйственных животных совместно с Департаментом животноводства и племенного дела и Всероссийским научно-исследовательским институтом племенного дела в месячный срок провести ревизию генофондного банка семени, с обоснованием целесообразности дальнейшего его хранения.

3. Всероссийскому научно-исследовательскому институту племенного дела до 1 июня 1997 года представить предложения по заготовке и сохранению семени и эмбрионов малочисленных пород сельскохозяйственных животных, а также семени выдающихся производителей пород, внесенных в Реестр селекционных достижений, для сохранения их генетического разнообразия.


Министр

В.Н. Хлыстун



Приказ Минсельхозпрода РФ от 11 апреля 1997 г. N 175 "О функционировании государственного предприятия "Республиканское племпредприятие банк (хранилище) семени производителей"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.