Приказ Минсельхозпрода РФ и Россельхозакадемии от 1 июля 1997 г. N 305/69 "О проведении международной научно-производственной конференции, посвященной 50-летию со дня образования системы государственных испытаний сельскохозяйственной техники"

Приказ Минсельхозпрода РФ и Россельхозакадемии
от 1 июля 1997 г. N 305/69
"О проведении международной научно-производственной конференции,
посвященной 50-летию со дня образования системы
государственных испытаний сельскохозяйственной техники"


Постановлением от 11 июня 1948 г. N 2046 Совет Министров СССР поручил Министерству сельского хозяйства СССР и Министерству лесного хозяйства СССР организовать систему государственных зональных машиноиспытательных станций, возложив на них проведение государственных испытаний сельскохозяйственных машин и тракторов.

За полувековой путь развития машиноиспытательные станции (МИС) сформировались в научно-производственные организации, располагающие высококвалифицированными кадрами, современной технической, метрологической и научно-методической базой, внести существенный вклад в создание научно-технического потенциала агропромышленного комплекса страны.

Опытные хозяйства МИС превратились в передовые опытно-семеноводческие и племенные хозяйства, обеспечивающие высокий агрозоотехнический фон для проведения государственных испытаний сельскохозяйственной техники.

В настоящее время Российская система государственных испытаний включает в себя 15 машиноиспытательных станций, 14 опытных хозяйств, Кубанский институт по испытаниям тракторов и сельскохозяйственных машин (КубНИИТиМ) и Государственный испытательный центр (ГИЦ).

Коллектив испытателей насчитывает около 2 тысяч человек и свыше 5,5 тысяч человек работает в опытных хозяйствах.

Деструктивные процессы, происходящие в агропромышленном комплексе России, не обошли и систему государственных испытаний сельскохозяйственной техники, тем не менее в системе ежегодно испытывается свыше 900 образцов машин, более 50 образцов техники проходят сертификационные испытания.

Все машиноиспытательные станции аккредитованы Госстандартом России в качестве испытательных центров по сертификационным испытаниям сельскохозяйственной техники, а КубНИИТиМ и ГИЦ - в качестве органов по сертификации. КубНИИТиМ и Владимирская МИС аккредитованы в международной системе ОСЕД на испытания сельскохозяйственных тракторов.

Машиноиспытательные станции активно участвуют в развитии регионального машиностроения, испытании и внедрении прогрессивных технологий, производства и переработки сельскохозяйственной продукции, становлении системы машино-технологических станций России.

В ознаменование 50-летия создания Российской системы государственных испытаний сельскохозяйственной техники приказываем:

1. Провести 17-19 июня 1998 г. на базе Центральной машиноиспытательной станции (г. Солнечногорск Московской области) международную научно-производственную конференцию, посвященную 50-летию создания отечественной системы государственных испытаний сельскохозяйственной техники.

2. Пригласить для участия в конференции представителей зарубежных фирм и организаций, активно участвующих в техническом и технологическом перевооружении агропромышленного комплекса России, машиноиспытательные станции стран Содружества независимых государств, представителей АПК субъектов Российской Федерации, ведущие научно-исследовательские и проектно-конструкторские организации инженерной сферы АПК, ведущие заводы-изготовители сельхозтехники; машиноиспытательные станции России и ветеранов системы испытаний России и стран СНГ.

Общее число участников конференции установить в пределах 400 человек.

3. Для подготовки и проведения конференции образовать оргкомитет в составе согласно приложению N 1.

Оргкомитету:

в срок до 1 июля 1997 г. - разработать и утвердить рабочий план подготовки и проведения конференции;

в срок до 1 января 1998 г. - программу, смету на проведение и список участников конференции.

4. Департаменту механизации и электрификации (Шпилько), Департаменту финансовой, кредитной и налоговой политики (Стариков), Департаменту науки и технического прогресса (Кочетов) Минсельхозпрода России, Отделению механизации, электрификации и автоматизации (Краснощеков) Россельхозакадемии провести в рамках конференции выставку-смотр прогрессивных технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции, новых образцов зарубежной и отечественной сельскохозяйственной техники, приборов, оборудования и стендов для проведения испытаний сельскохозяйственной техники с использованием для этих целей натурных образцов, планшетов, видеофильмов и других наглядных материалов.

ГАРАНТ:

О проведении выставки-смотра перерабатывающего оборудования в г. Солнечногорске Московской области см. приказ Минсельхозпрода РФ от 27 марта 1998 г. N 171


Установить для поощрения участников выставки-смотра пять первых премий в размере 1 млн. рублей, пять вторых премий в размере 800 тыс. рублей и пять третьих премий в размере 500 тыс. рублей.

5. Для организации и проведения конкурса выставки-смотра образовать жюри в составе согласно приложению N 2.

Жюри до 1 июля 1997 г. подготовить и утвердить положение о выставке-смотре.

Разрешить жюри при необходимости перераспределять премии в пределах выделенных сумм.

6. Департаменту механизации и электрификации (Шпилько), Управлению правового регулирования (Васильев) в целях интеграции машиноиспытательных станций, обеспечения единства нормативно-методической базы испытаний, возможности взаимного признания результатов испытаний подготовить предложения об образовании общественной некоммерческой организации по научно-техническому сотрудничеству "Союз испытателей сельскохозяйственной техники стран СНГ".

Устав Союза предварительно согласовать с машиноиспытательными станциями России и стран СНГ, выразившими желание участвовать в его работе, и утвердить в процессе работы конференции.

7. Департаменту науки и технического прогресса (Кочетов), Департаменту финансовой, кредитной и налоговой политики (Стариков), Департаменту механизации и электрификации (Шпилько) Минсельхозпрода России, Отделению механизации, электрификации и автоматизации (Краснощеков) Россельхозакадемии предусмотреть в планах совещаний и семинаров на 1998 год проведение международной конференции по испытаниям сельскохозяйственной техники с обеспечением соответствующего финансирования.

В порядке частичной компенсации расходов на конференцию разрешить оргкомитету установить регистрационный взнос для участников. Размер регистрационного взноса согласовать и утвердить в установленном порядке.

8. Директору Центральной машиноиспытательной станции (Зубков) подготовить до 1 июля 1997 г. смету на проведение ремонта и подготовку производственных помещений, выставочных площадок и благоустройство территории выставки-смотра.

Департаменту экономики (Гордеев), Департаменту финансовой, кредитной и налоговой политики (Стариков), Департаменту механизации и электрификации (Шпилько) предусмотреть финансирование этих работ в плане капитальных вложений на 1998 год.

9. Информационное обеспечение конференции возложить на НИИ информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению АПК (Информагротех).

Директору института (Баутин) составить до 1 января 1998 г. смету на проведение этих работ.

Департаменту финансовой, кредитной и налоговой политики (Стариков), Департаменту науки и технического прогресса (Кочетов) предусмотреть необходимое финансирование на эти цели в 1998 году.

10. Департаменту механизации и электрификации (Шпилько), Департаменту кадровой политики и образования (Лачуга) подготовить предложения по присуждению правительственных наград и званий заслуженного работника сельского хозяйства Российской Федерации наиболее отличившимся работникам системы государственных испытаний сельскохозяйственной техники.

11. Департаменту механизации и электрификации (Шпилько) согласовать в установленном порядке проведение конференции с Администрацией Московской области и Администрацией Солнечногорского района Московской области.

12. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.И. Черноиванова и вице-президента Россельхозакадемии Л.П. Кормановского.


Министр сельского хозяйства

и продовольствия Российской

Федерации

В.Н. Хлыстун


Президент Российской академии

сельскохозяйственных наук

Г.А. Романенко



Приказ Минсельхозпрода РФ и Россельхозакадемии от 1 июля 1997 г. N 305/69 "О проведении международной научно-производственной конференции, посвященной 50-летию со дня образования системы государственных испытаний сельскохозяйственной техники"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.