Приказ Минсельхозпрода РФ от 22 августа 1997 г. N 362 "О проведении межведомственных испытаний рыбоприемного катера КС-102-061 с морозильной камерой"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 22 августа 1997 г. N 362
"О проведении межведомственных испытаний рыбоприемного катера КС-102-061 с морозильной камерой"


Для проведения испытаний рыбоприемного катера КС-102-061 с морозильной камерой, предназначенного для приема, заморозки рыбы и использовании его на промысле, приказываю:

1. Образовать межведомственную комиссию в следующем составе:


Лаптев Г.А.             заместитель начальника Департамента механизации и
                        электрификации Минсельхозпрода России,
                        председатель комиссии

Васильченко А.Н.        первый заместитель Председателя Росрыбхоза,
                        заместитель председателя комиссии

Баринов А.А.            главный     конструктор    ОАО       "Костромской
                        судомеханический завод

Колесников В.А.         начальник    отдела     Департамента    экономики
                        Минсельхозпрода России

Костенко В.П.           заместитель  начальника  отдела  Департамента  по
                        рыболовству Минсельхозпрода России

Каргин М.И.             генеральный   директор  ассоциации   "Костромское
                        рыбное хозяйство"

Мазлов Н.А.             заместитель  начальника  Управления   рыболовства
                        флота и безопасности судоходства Росрыбхоза

Немзер А.Ю.             генеральный       директор          международной
                        экономической ассоциации "Акваресурс"

Смуров И.И.             начальник  отдела   технического   контроля   ОАО
                        "Костромской судомеханический завод"

Федулов А.Б.            инспектор по охране  труда  Федерации  профсоюзов
                        Костромской области

Шейдгес В.И.            генеральный директор фирмы "Термо Кинг Рус"

2. Испытания провести на испытательной базе ОАО "Костромской судомеханический завод" и промысловых водоемах ассоциации "Костромское рыбное хозяйство" в августе 1997 года по прилагаемой Программе.

3. Организацию проведения испытаний возложить на ассоциацию "Костромское рыбное хозяйство".

4. Председателю комиссии в недельный срок после проведения испытаний представить в Минсельхозпрод России итоговые документы проведенных испытаний для принятия решения о серийном производстве рыбоприемного катера КС-102-061 с морозильной камерой.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.И.Черноиванова.


Первый заместитель Министра

В.Н. Щербак


Приложение

к приказу Минсельхозпрода РФ

от 22 августа 1997 г. N 362


Программа
межведомственных испытаний рыбоприемного катера КС-102-061 с морозильной камерой


Настоящая Программа предназначена для проведения межведомственных испытаний рыбоприемного катера КС-102-061 с морозильной камерой, предназначенного для приема, заморозки рыбы и использовании его на промысле.


1. Условия проведения испытаний.


1.1. Межведомственные испытания катера с морозильной камерой организуют и проводят:

- ОАО "Костромской судомеханический завод", являющейся разработчиком и предприятием-изготовителем катера;

- Международная экономическая ассоциация "Акваресурс", являющаяся разработчиком и организацией-исполнителем морозильной камеры установленной на катере;

- Ассоциация "Костромское рыбное хозяйство", являющаяся организацией-заказчиком и эксплуатационником катера с морозильной камерой.

1.2. Испытания проводятся на испытательной базе Костромского судомеханического завода и на промысловых водоемах ассоциации "Костромское рыбное хозяйство".

1.3. Костромской судомеханический завод представляет на испытания катер, принятый ОТК, обеспеченный расходными материалами, приборами и командой, а также осуществляет контроль за правильностью технической эксплуатации катера в процессе испытаний, соблюдением Правил плавания, Правил техники безопасности и инструкций по эксплуатации установленных механизмов, систем и устройств.

1.4. Международная экономическая ассоциация "Акваресурс" представляет морозильную камеру с холодильно-морозильной установкой, смонтированных на катере и специалиста по ее эксплуатации.

1.5. Ассоциация "Костромское рыбное хозяйство" обеспечивает в период испытаний вылов речной рыбы и доставку ее на катер для заморозки.

1.6. Межведомственные испытания проводятся комиссией, назначаемой Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.

1.7. Членам межведомственной комиссии должны быть представлены программы и методики заводских, швартовых и ходовых испытаний катера с морозильной камерой, журналы с результатами испытаний, промежуточные и приемные акты, рабочая документация.

2. Испытания катера с установленной морозильной камерой


2.1. Производится проверка соответствия главных размеров катера, его оборудования, корпуса и рубки, холодильной камеры на соответствие рабочей документации и паспортных данных.

2.2. Проверяются работа якорного, швартового, реверс-рулевого устройств, силовой установки и систем управления.

2.3. Определяется скорость хода при порожнем и полном водоизмещении (с грузом), реверсивные и инерционные качества катера, устойчивость и поворотливость при выполнении маневра "зигзаг".

2.4. Проверяется надежность действия механизмов, систем, устройств и приборов в ходовых условиях, проходимость катера через мелководье на полном, среднем и малом ходу, определяются уровни звукового давления, уровни вибрации, освещенности и загазованности в рубке и служебных помещениях.

2.5. Члены межведомственной комиссии ведут наблюдения за работой всех механизмов, устройств, систем и электрооборудования. Производят необходимые контрольные замеры отдельных параметров, отмечают обнаруженные дефекты и определяют меры по их устранению. Обнаруженные дефекты устраняются и при необходимости проводятся повторные испытания.


3. Испытания технологических параметров морозильной камеры


3.1. Производится проверка соответствия габаритных размеров камеры вместе с холодильно-морозильным агрегатом, размеров загрузочного люка, на соответствие паспортным данным, проверяется герметичность и качество изоляции камеры.

3.2. Определяется степень надежности и устойчивость работы систем агрегата при работе от электродвигателя и дизеля, время и уровень поддержания заданных температур в камере при автоматическом режиме работы.

3.3. Проверяются нормы загрузки камеры, время замораживания продукции, скорость охлаждения и оттайки камеры.

3.4. Проверка работы загруженной камеры ведется при температурах в камере 0, -5, -10, -15, -20, -25 и -30 градусов.

3.5. Члены межведомственной комиссии фиксируют все отклонения от нормальной работы камеры. После устранения обнаруженных дефектов проводятся повторные испытания.


4. Оформление результатов испытаний


По окончании испытаний межведомственная комиссии составляет приемный акт по установленной форме с оценкой качества построечных, монтажных и отделочных работ по катеру с морозильной камерой в целом и предложениями по его приемке в эксплуатацию и серийному производству.


Программа согласована с ОАО "Костромской судомеханический завод", ассоциацией "Костромское рыбное хозяйство" и Международной экономической ассоциацией "Акваресурс".


Генеральный директор Международной
экономической ассоциации "Акваресурс"

А.Ю. Немзер



Приказ Минсельхозпрода РФ от 22 августа 1997 г. N 362 "О проведении межведомственных испытаний рыбоприемного катера КС-102-061 с морозильной камерой"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.