Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 17 июня 1998 г. N 2617-II ГД "О мерах по взысканию налоговых обязательств с РАО "Газпром"

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 17 июня 1998 г. N 2617-II ГД
"О мерах по взысканию налоговых обязательств с РАО "Газпром"


Депутаты Государственной Думы разделяют озабоченность Правительства Российской Федерации формированием федерального бюджета. Вместе с тем методы, которые берутся на вооружение Государственной налоговой службой Российской Федерации, могут быть расценены не иначе как непродуманная политика дальнейшего развала российской экономики и промышленности, действенная угроза национальной безопасности страны.

Арест счетов, продукции и имущества предприятий РАО "Газпром" направлен на разрушение единой системы газоснабжения, ставит под угрозу технологический прогресс непрерывной подачи газа потребителям, создает угрозу аварий и в конечном счете подрывает национальную безопасность страны.

Вместо радикального реформирования налоговой системы, доказавшей на практике свою непригодность и губительность, вновь делаются попытки идти по проторенному наилегчайшему пути - резкому ужесточению налоговой политики в отношении крупного донора бюджета страны, который оказывает по преимуществу бесплатные услуги населению и остаткам производительного сектора России.

В целях недопущения дальнейших действий Государственной налоговой службы Российской Федерации, которые могут вызвать катастрофические последствия, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Считать необходимым в срочном порядке Правительству Российской федерации вместе с Комитетом Государственной Думы по промышленности, строительству, транспорту и энергетике, Комитетом Государственной Думы по экономической политике, Комитетом Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам и Комитетом Государственной Думы по безопасности рассмотреть вопрос о мерах по взысканию задолженности с дочерних предприятий РАО "Газпром" с учетом сложившейся социально-экономической обстановки в топливном комплексе, интересов отечественной экономики и национальной безопасности.

2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель Государственной Думы

Федерального Собрания

Российской Федерации

Г.Н. Селезнев


Москва

17 июня 1998 г.



Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 17 июня 1998 г. N 2617-II ГД "О мерах по взысканию налоговых обязательств с РАО "Газпром"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 3 июля 1998 г. N 124, в Собрании Законодательства Российской Федерации от 13 июля 1998 г. N 28 ст. 3103


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.