Приказ Госкомэкологии РФ от 13 апреля 1998 г. N 212 "О результатах проверки в феврале 1998 года выполнения приказа Госкомэкологии России от 11.06.97 N 270 "О мерах по сокращению расходов центрального аппарата Госкомэкологии России за использование междугородной (включая международную) телефонной, факсимильной и телетайпной связи"

Приказ Госкомэкологии РФ от 13 апреля 1998 г. N 212
"О результатах проверки в феврале 1998 года выполнения приказа Госкомэкологии России от 11.06.97 N 270 "О мерах по сокращению расходов центрального аппарата Госкомэкологии России за использование междугородной (включая международную) телефонной, факсимильной и телетайпной связи"


Несмотря на неоднократные указания руководства Госкомэкологии России о необходимости принятия мер по сокращению расходов центрального аппарата за использование междугородной (включая международную) телефонной и факсимильной связи, сверхплановые расходы, связанные с оплатой затрат по использованию средств связи, продолжают увеличиваться.

Так, за 1997 год перерасход Госкомитета по данной статье составил 683,0 млн.рублей, что на 198,9 млн.рублей больше, чем в 1996 году.

Только по Управлению международного сотрудничества за использование факсимильной связи в 1997 году было израсходовано 75,5 млн.рублей, что составляет 87,7% от финансовых средств, выделенных Минфином России по статье 110600 (оплата услуг связи).

В нарушение приказов Госкомэкологии России от 11.06.97 N 270 и от 25.08.97 N 353 в Управлении международного сотрудничества, Управлении заповедного дела, Управлении сохранения биоразнообразия, Управлении государственного экологического контроля и безопасности окружающей среды, Управлении региональных экологических проблем и взаимодействия с территориальными органами учет служебных междугородных и международных (включая факсимильную связь) телефонных разговоров носит формальный характер - ведется от случая к случаю, без санкции руководителей структурных подразделений, не заведены единые журналы учета.

Продолжает иметь место бесконтрольный заказ работниками Госкомитета платных справок через справочно-информационный центр МГТС, что является дополнительным увеличением затрат на услуги связи.

В целях безусловного сокращения затрат на услуги связи приказываю:

1. Обратить внимание руководителей структурных подразделений Кураева С.Н., Степаницкого В.Б., Ильяшенко В.Ю., Куценко В.В., Васильченко Н.М. на невыполнение приказов Госкомэкологии России от 11.06.97 N 270 и от 25.08.97 N 353.

Заместителям Председателя Госкомэкологии России принять меры по выполнению указанных приказов.

2. Сотрудникам центрального аппарата Комитета исключить запросы со служебных телефонов в платную справочную службу МГТС(05);

3. Установить, что в случае несанкционированного руководством структурного подразделения использования междугородной и международной телефонной связи, а также услуг справочной службы МГТС(05) сотрудники, производившие телефонную связь с абонентского номера, оплачивают стоимость телефонного разговора или полученной справки за свой счет в кассу бухгалтерии.

4. Государственному учреждению - Объединению по эксплуатации зданий и сооружений Госкомэкологии России (Козловский):

- осуществлять ежемесячный контроль за ведением структурными подразделениями учета телефонных переговоров;

- ограничить количество номеров телефонов, имеющих выход на междугороднюю связь, в здании Госкомэкологии России по адресу: ул.Кедрова, 8, к.1 на 15%.

- в административном порядке производить отключение номеров телефонов, с которых осуществлялись разговоры, незарегистрированные в едином журнале учета или несанкционированные руководством структурного подразделения.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Госкомитета В.М.Астапченко.


Председатель Государственного Комитета
Российской Федерации
по охране окружающей среды

В.И. Данилов-Данильян



Приказ Госкомэкологии РФ от 13 апреля 1998 г. N 212 "О результатах проверки в феврале 1998 года выполнения приказа Госкомэкологии России от 11.06.97 N 270 "О мерах по сокращению расходов центрального аппарата Госкомэкологии России за использование междугородной (включая международную) телефонной, факсимильной и телетайпной связи"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.