Приказ Минтопэнерго РФ от 19 июня 1997 г. N 172 "О создании федерального государственного учреждения "Российское агентство энергоэффективности" Министерства топлива и энергетики Российской Федерации"

Приказ Минтопэнерго РФ от 19 июня 1997 г. N 172
"О создании федерального государственного учреждения "Российское
агентство энергоэффективности" Министерства топлива и энергетики
Российской Федерации"


В целях ускорения по повышению эффективности использования энергии во всех сферах производства и быта, привлечения дополнительных инвестиционных ресурсов к реализации подпрограммы "Энергосбережение России" и в соответствии с п.9 постановления Правительства Российской Федерации от 10 февраля 1994 г. N 96 "О делегировании полномочий Правительства Российской Федерации по управлению и распоряжению объектами федеральной собственности" приказываю:

1. Создать Российское агентство энергоэффективности Министерства топлива и энергетики Российской Федерации (РАЭ Минтопэнерго России) в форме федерального государственного учреждения с юридическим адресом: 109028, г.Москва, Подколокольный пер., д.13/5.

2. Утвердить Положение о РАЭ Минтопэнерго России.

3. Определить РАЭ Минтопэнерго России головной организацией в реализации энергосберегающей политики, формируемой Минтопэнерго России. Считать основными задачами РАЭ Минтопэнерго России межрегиональную и межведомственную координацию работ по энергосбережению, привлечение инвестиций для реализации энергосберегающих проектов и программ в ТЭК и других сферах экономики.

4. Установить, что основную производственную деятельность федеральное государственное учреждение РАЭ Минтопэнерго России осуществляет на принципах самофинансирования с частичным финансированием из бюджетных средств НИОКР Минтопэнерго России.

5. Управлению научно-технического прогресса (Курашеву В.Д.) предусмотреть для РАЭ Минтопэнерго России приоритетное финансирование в целях выполнения федеральной программы энергосбережения и других проектов.

6. Управлению энергосбережения и малой энергетики осуществлять методическое руководство деятельностью РАЭ Минтопэнерго России.

7. Назначить исполняющим обязанности генерального директора РАЭ Минтопэнерго России Громова Б.Н.

8. Исполняющему обязанности генерального директора РАЭ Минтопэнерго России Громову Б.Н. в месячный срок:

8.1. Осуществить в установленном порядке государственную регистрацию РАЭ Минтопэнерго России;

8.2. Подготовить и представить на утверждение руководству Министерства план первоочередных мероприятий и перспективную программу работ РАЭ Минтопэнерго России на 1997-2000 гг.

9. Считать утратившим силу приказ Минтопэнерго России от 24 марта 1997 г. N 85 "О преобразовании государственного предприятия "Правление Российского внебюджетного межотраслевого фонда энергосбережения Министерства топлива и энергетики Российской Федерации" в государственное унитарное предприятие "Российское агентство энергоэффективности - Фонд энергосбережения".

10. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.В.Бушуева.


Первый заместитель Министра

В.И.Отт



Приказ Минтопэнерго РФ от 19 июня 1997 г. N 172 "О создании федерального государственного учреждения "Российское агентство энергоэффективности" Министерства топлива и энергетики Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.