Приказ Минтопэнерго РФ от 1 апреля 1997 г. N 96 "О Федеральном законе "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации"

Приказ Минтопэнерго РФ от 1 апреля 1997 г. N 96
"О Федеральном законе "О мобилизационной подготовке
и мобилизации в Российской Федерации"


Во исполнение Федерального закона от 26 февраля 1997 года N 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" и в целях приведения мобилизационной подготовки в системе топливно-энергетического комплекса в соответствие с этим законом приказываю:

1. Заместителям Министра, начальникам структурных подразделений Министерства, руководителям отраслевых структур управления, предприятий и организаций топливно-энергетического комплекса независимо от форм собственности:

1.1. Принять Федеральный закон от 26 февраля 1997 года N 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" к руководству и исполнению;

1.2. Повысить исполнительскую дисциплину, персональную ответственность за исполнение обязанностей в области мобилизационной подготовки и мобилизации в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также приказами и указаниями Минтопэнерго России.

2. В соответствии с разделом IV, ст. 12, п. 3 настоящего Федерального закона подчинить мобилизационный орган Министерства (Специальное управление) непосредственно Министру.

3. Возложить:

3.1. На заместителя Министра Е.С.Морозова координацию и решение общеотраслевых вопросов по мобилизационной подготовке;

3.2. На заместителей Министра решение вопросов по мобилизационной подготовке по направлениям их деятельности.

4. Руководителям отраслевых структур управления (в ведении которых находятся предприятия, имеющие мобилизационные задания (заказы) или задачи по мобилизационной работе), а также предприятий и организаций топливно-энергетического комплекса независимо от формы собственности, имеющих мобилизационные задания (заказы) или задачи по мобилизационной работе:

4.1. В соответствии с разделом IV, ст.12 настоящего Федерального закона иметь мобилизационные органы для организации мероприятий по мобилизационной подготовке и мобилизации и контроля за их проведением, подчинить их непосредственно руководителям соответствующих отраслевых структур управления, предприятий и организаций;

4.2. Обеспечить создание необходимых условий работникам мобилизационных органов для исполнения возложенных на них обязанностей, освободив их от выполнения несвойственных функций;

4.3. Сокращение или ликвидацию мобилизационных органов отраслевых структур управления при проведении организационных мероприятий осуществлять только после согласования с мобилизационным органом Министерства, а на предприятиях и в организациях при изменении или снятии мобилизационных заданий - с мобилизационным органом соответствующей отраслевой структуры управления, в ведении которой находятся предприятия и организации;

4.4. В целях приведения нормативных правовых актов топливно-энергетического комплекса в соответствие с настоящим Федеральным законом до 1 мая 1997 г. представить в Специальное управление Министерства предложения по их разработке или переработке.

5. Отделу законодательного и нормативно-правового обеспечения совместно со Специальным управлением обобщить предложения отраслевых структур управления ТЭК по разработке (переработке) нормативных правовых актов в соответствии с настоящим Федеральным законом и соответствующие предложения Минтопэнерго России представить (согласно запросу) в Минтопэнерго России.

6. Руководителям отраслевых структур управления, производственных объединений "Татэнерго", "Арктикморнефтегазразведка" и "Союзморгео" довести настоящий приказ до предприятий и организаций, находящихся в сфере их ведения.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Е.С.Морозова и начальника Специального управления Е.С.Кулакова.

Приложение. Федеральный закон "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации".


Министр

П.И.Родионов



Приказ Минтопэнерго РФ от 1 апреля 1997 г. N 96 "О Федеральном законе "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.