Приказ Минтопэнерго РФ от 4 марта 1997 г. N 69 "О мерах по обеспечению выполнения федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Северная Осетия-Алания до 2000 года" в части вопросов топливно-энергетического комплекса"

Приказ Минтопэнерго РФ от 4 марта 1997 г. N 69
"О мерах по обеспечению выполнения федеральной целевой программы
"Социально-экономическое развитие Республики Северная Осетия-Алания
до 2000 года" в части вопросов топливно-энергетического комплекса"


Правительство Российской Федерации постановлением от 12 марта 1996 г. N 269 утвердило представленную Правительством Республики Северная Осетия-Алания и согласованную с Министерством экономики российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти федеральную целевую программу "Социально-экономическое развитие Республики Северная Осетия-Алания до 2000 года" и определило государственным заказчиком Программы Министерство Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 января 1997 г. N 20 "О внесении изменений в постановления Правительства Российской Федерации от 12 марта 1996 г. N 269 и от 13 июня 1996 г. N 702" государственным заказчиком-координатором федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Северная Осетия-Алания до 2000 года" было утверждено Минэкономики России, а Минтопэнерго России определено государственным заказчиком Программы по вопросам развития топливно-энергетического комплекса.

В части вопросов развития топливно-энергетического комплекса Республики Северная Осетия-Алания в Программу включены подпрограммы:

"Развитие электроэнергетики Осетии",

"Нефть Осетии".

В целях реализации федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Северная Осетия-Алания до 2000 года" и выполнения Министерством функций государственного заказчика в части вопросов топливно-энергетического комплекса приказываю:

1. Начальникам структурных подразделений Министерства, руководителям отраслевых структур управления топливно-энергетического комплекса принять к руководству и исполнению постановления Правительства Российской Федерации от 12 марта 1996 г. N 269 и от 8 января 1997 г. N 20.

2. Возложить:

общую координацию работ по организации и контролю за ходом реализации Программы в части вопросов развития топливно-энергетического комплекса - на Департамент сводного анализа и федеральных программ (Шарая А.Ф.);

координацию формирования и реализации инвестиционных разделов Программы в части вопросов развития топливно-энергетического комплекса - на Департамент инвестиционной политики и капитального строительства (Чихевского М.В.);

координации научного обеспечения Программы в части вопросов развития топливно-энергетического комплекса - на Управление научно-технического прогресса (Курашева В.Д).

3. Возложить ответственность за организацию выполнения и контроль за ходом работ по реализации включенных в Программу подпрограмм:

"Развитие электроэнергетики Осетии" - на Департамент электроэнергетики (Новожилова И.А.);

"Нефть Осетии" - на Департамент нефтяной промышленности (Соломина В.П.).

4. Департаменту электроэнергетики (Новожилову И.А.) и Департаменту нефтяной промышленности (Соломину В.П.) в соответствии с приказом Минтопэнерго России от 21 июня 1996 г. N 147 "О порядке выполнения функций государственного заказчика и Типовом договоре о передаче части функций государственного заказчика" обеспечить в 1 квартале 1997 г.;

заключение договоров о передаче соответствующим акционерным обществам и компаниям ТЭК части функций государственного заказчика по указанным в п. 3 подпрограммам;

заключение государственных контрактов на выполнение в 1997 году работ по соответствующим объектам, проектам и стройкам, включенным в вышеуказанные подпрограммы и финансируемым за счет средств федерального бюджета.

5. Департаменту сводного анализа и федеральных программ (Шараю А.Ф.), Департаменту инвестиционной политики и капитального строительства (Чижевскому В.М.), Управлению научно-технического прогресса (Курашеву В.Д.) и Департаменту кредитно-финансового регулирования (Гришину А.С.) совместно с Департаментом электроэнергетики (Новожиловым И.А.) и Департаментом нефтяной промышленности (Соломиным В.П.) учитывать при формировании годовых проектов инвестиционных программ и бюджетных заявок к федеральному бюджету инвестиции и финансовые средства, необходимые для реализации федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Северная Осетия-Алания до 2000 года в части вопросов топливно-энергетического комплекса, и представлять Минэкономики России государственному заказчику-координатору Программы соответствующие предложения в установленном порядке, начиная с прогноза на 1998 год.

6. Считать утратившим силу приказ Минтопэнерго России от 6 мая 1996 г. N 110 "О мерах по обеспечению выполнения федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Северная Осетия-Алания до 2000 года" в части вопросов топливно-энергетического комплекса".

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.В.Бушуева.


Министр

П.И.Родионов



Приказ Минтопэнерго РФ от 4 марта 1997 г. N 69 "О мерах по обеспечению выполнения федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Северная Осетия-Алания до 2000 года" в части вопросов топливно-энергетического комплекса"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.