Приказ Минтопэнерго РФ от 10 февраля 1997 г. N 43 "О федеральной целевой программе создания высокотехнологичных установок, машин и оборудования для морской добычи нефти, газа и освоения углеводородных месторождений на континентальном шельфе Арктики "Шельф"

Приказ Минтопэнерго РФ от 10 февраля 1997 г. N 43
"О федеральной целевой программе создания высокотехнологичных установок, машин и оборудования для морской добычи нефти, газа и освоения углеводородных месторождений на континентальном шельфе Арктики "Шельф"


Правительство Российской Федерации постановлением от 7 декабря 1996 r. N 1469 "О федеральной целевой программе создания высокотехнологичных установок, машин и оборудования для морской добычи нефти, газа и освоения углеводородных месторождений на континентальном шельфе Арктики "Шельф" во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 23 мая 1996 г. N 765 "О создании промышленно-производственной базы по освоению углеводородных месторождений на континентальном шельфе Арктики":

1. Утвердило федеральную целевую программу создания высокотехнологичных установок, машин и оборудования для морской добычи нефти, газа и освоения углеводородных месторождений на континентальном шельфе Арктики "Шельф" (далее именуется - Программа), внесенную Министерством экономики Российской Федерации совместно с Министерством оборонной промышленности Российской Федерации, Министерством промышленности Российской Федерации, Министерством топлива и энергетики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и Российским акционерным обществом "Газпром".

2. Утвердило Министерство оборонной промышленности Российской Федерации государственным заказчиком Программы.

3. Поручило Министерству экономики Российской Федерации, Министерству оборонной промышленности Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации при окончательной доработке проекта федерального бюджета на 1997 год и разработке проектов федерального бюджета на последующие годы предусматривать необходимые средства на реализацию Программы в пределах ассигнований, выделяемых на конверсию оборонной промышленности.

4. Поручило Министерству оборонной промышленности Российской Федерации ежегодно уточнять объемы работ по созданию высокотехнологичных установок, машин и оборудования для морской добычи нефти, газа и освоения углеводородных месторождений на континентальном шельфе Арктики с учетом хода реализации Программы.

Всероссийский научно-исследовательский институт природных газов и газовых технологий (ВНИИГАЗ) РАО "Газпром" определен Программой головным исполнителем по двум основным направлениям научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на 1997-2001 годы - подпрограммам "Норматив" и "Добыча".

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 23 мая 1996 г. N 765, постановления Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1996 г. N 1469 и в целях осуществления мер по обеспечению выполнения федеральной целевой программы создания высокотехнологичных установок, машин и оборудования для морской добычи нефти, газа и освоения углеводородных месторождений на континентальном шельфе Арктики "Шельф" приказываю:

1. Начальникам структурных подразделений Министерства, руководителям отраслевых структур управления топливно-энергетического комплекса принять к руководству Указ Президента Российской Федерации от 23 мая 1996 г. N 765 и постановление Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1996 г. N 1469.

2. Управлению научно-технического прогресса (Курашеву В.Д.), Департаменту нефтяной промышленности (Соломину В.П), Управлению газовой промышленности и газификации (Халошину О.З.) и РАО "Газпром" (Вяхиреву Р.И.) при формировании годовых проектов инвестиционных и инновационных программ и ассигнований из федерального бюджета учитывать мероприятия, необходимые для реализации Программы, согласно приложению к настоящему приказу, и представлять государственному заказчику - Министерству оборонной промышленности Российской Федерации.

3. ВНИИГАЗ РАО "Газпром" с учетом результатов работ, выполненных в 1995-1996 годы в рамках межотраслевой научно-исследовательской программы Минтопэнерго России "Межотраслевые технико-экономические проблемы освоения углеводородных ресурсов континентального шельфа", до 1 ноября 1997 г. разработать развернутую подпрограмму "Норматив" с определением перечня нормативно-методических документов, необходимых для освоения нефтегазовых месторождений арктического шельфа России.

4. Управлению научно-технического прогресса (Курашову В.Д.) и РАО "Газпром" (Вяхиреву Р.И.) в недельный срок направить государственному заказчику Программы - Министерству оборонной промышленности Российской Федерации предложения по кандидатурам представителей для участия в работе ее дирекции.

5. РАО "Газпром" обеспечить за счет собственных средств разработку программы работ по освоению углеводородных ресурсов арктического шельфа России до 2010 года и представить ее в Минтопэнерго России до конца 1997 года.

6. Общую координацию работ, связанных с реализацией Программы, возложить на Управление научно-технического прогресса (Курашева В.Д.) и Департамент сводного анализа и федеральных программ (Шарая А.Ф.), в части вопросов нефтяной промышленности - на Департамент нефтяной промышленности (Соломина В.П), в части вопросов газовой промышленности - на Управление газовой промышленности и газификации (Халошнна О.З.), в части вопросов развития сырьевой базы морской нефтегазодобычи - на Управление геологоразведочных и геофизических работ (Хитрова Л.М.).

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.В.Бушуева.


Министр

П.И. Родионов


Приложение

к приказу Минтопэнерго РФ

от 10 февраля 1997 г. N 43


Основные направления
научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на 1997-2001 годы по Минтопэнерго России


(млрд.рублей, в ценах 1996 года)

  Головной
исполнитель
Источники
финанси-
рования
Финан-
совые
затра-
ты
Ожидаемые конечные
результаты реализации
подпрограммы
Подпрограмма "Нор-
матив"
Разработка рос-
сийской норматив-
но-методической
документации;
обеспечение проек-
тирования надежных
и экономичных тех-
нических средств
для освоения арк-
тического шельфа
Российской Федера-
ции






Подпрограмма "До-
быча"
Разработка перс-
пективных техноло-
гических процессов
морской добычи не-
фти, конденсата и
газа;
создание и осво-
ение в производст-
ве конкурентоспо-
собных технических
средств и специа-
льного технологи-
ческого оборудова-
ния, применяемых
на морских ледо-
стойких стационар-
ных платформах

Итого
Всероссийс-
кий научно-
исследовате-
льский инс-
титут приро-
дных газов и
газовых тех-
нологий












Всероссийс-
кий научно-
исследовате-
льский инс-
титут приро-
дных газов и
газовых тех-
нологий
за счет
средств
федераль-
ного бюд-
жета

за счет
средств
внебюдже-
тных ис-
точников









за счет
средств
федераль-
ного бюд-
жета

за счет
средств
внебюдже-
тных ис-
точников

-




75














-




125













200
обеспечение перспекти-
вного и текущего прое-
ктирования нормативно-
методической базы по
прочности, надежности,
плавучести, устойчиво-
сти, непотопляемости,
уровню электромагнит-
ных полей, средствам
спасения экипажей и
ликвидации аварийных
разливов нефти во
льдах, применяемым ко-
нструкционным матери-
алам, трудоемкости,
продолжительности и
стоимости постройки
морских технических
средств

создание технологий и
современного высокона-
дежного комплектующего
оборудования соответс-
твующего международ-
ным стандартам;
сокращение эксплуа-
тационных расходов;
освоение производст-
ва технических средств
и специального техно-
логического оборудова-
ния на российских пре-
дприятиях


Приказ Минтопэнерго РФ от 10 февраля 1997 г. N 43 "О федеральной целевой программе создания высокотехнологичных установок, машин и оборудования для морской добычи нефти, газа и освоения углеводородных месторождений на континентальном шельфе Арктики "Шельф"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.