Приказ Минтопэнерго РФ от 8 января 1997 г. N 1 "Об организации разработки проекта федеральной программы социально-экономического развития Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа на 1997-2005 годы"

Приказ Минтопэнерго РФ от 8 января 1997 г. N 1
"Об организации разработки проекта федеральной программы
социально-экономического развития Таймырского (Долгано-Ненецкого)
автономного округа на 1997-2005 годы"


Правительство Российской Федерации постановлением от 12 ноября 1996 г. N 1346 "О неотложных мерах государственной поддержки социально-экономического развития Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа в 1997-2005 годах", учитывая сложные социально-экономические и природно-климатические условия, в целях государственной поддержки реализации программы структурной перестройки экономики Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 25 июля 1996 г. N 1094 "О мерах государственной поддержки социально-экономического развития Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа в 1997-2005 годах", в частности, поручило администрации Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа совместно с Министерством экономики Российской Федерации и с участием других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти до 1 апреля 1997 г. разработать и внести в Правительство Российской Федерации проект федеральной программы социально-экономического развития Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа на 1997-2005 годы с учетом основных направлений федеральной целевой программы "Сибирь" и возложило функции государственного заказчика по разработке указанного проекта программы на Государственный комитет Российской Федерации по вопросам развития Севера.

В целях своевременной и качественной подготовки проекта федеральной программы социально-экономического развития Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа на 1997-2005 годы и в соответствии с приказом Минтопэнерго России от 22 октября 1996 г. N 253 "Об организации разработки раздела федеральной целевой программы экономического и социального развития Сибири на 1997-2005 годы в части топливно-энергетического комплекса" приказываю:

1. Начальникам структурных подразделений Министерства, руководителям отраслевых структур управления топливно-энергетического комплекса принять к руководству и исполнению Указ Президента Российской Федерации от 25 июля 1996 г. N 1094 и постановление Правительства Российской Федерации от 12 ноября 1996 г. N 1346 в части вопросов топливно-энергетического комплекса.

2. Заместителям Министра В.В.Бушуеву, В.З.Гарипову, В.В.Кудрявому и П.В.Нидзельскому обеспечить разработку вопросов развития топливно-энергетического комплекса к проекту программы социально-экономического развития Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа на 1997-2005 годы.

3. Департаменту сводного анализа и федеральных программ (Шараю А.Ф.), Управлению перспективного прогнозирования развития ТЭК (Мастепанову А.М.), Управлению научно-технического прогресса (Курашеву В.Д.) совместно с Управлением региональных связей и другими заинтересованными подразделениями Министерства рассмотреть материалы в 2-недельный срок после их поступления.

При подготовке проекта программы исходить из решений, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 1996 г. N 1094 "О мерах государственной поддержки социально-экономического развития Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа в 1997-2005 годах", имея в виду:

восстановление экономического потенциала автономного округа и повышение эффективности его использования;

развитие поисково-оценочных работ по разведке нефти и газа в целях увеличения нефтегазодобычи и организации производства нефтепродуктов;

осуществление мероприятий по реализации Комплексной программы мер по созданию и сохранению рабочих мест на 1996-2000 годы во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 23 мая 1996 г. N 768.

4. Управлению региональных связей оказать содействие в решении организационных вопросов по согласованию с администрацией Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа замечаний и предложений по проекту указанной программы.

5. Департаменту сводного анализа и федеральных программ (Шараю А.Ф.) и Управлению перспективного прогнозирования развития ТЭК (Мастепанову Д.М.) подготовить сводное заключение по проекту программы и представить его Госкомсеверу России, являющемуся государственным заказчиком проекта программы.

6. Общую координацию работ, связанных с участием в разработке и рассмотрении проекта программы в части вопросов топливно-энергетического комплекса, возложить на Департамент сводного анализа и федеральных программ (Шарая А.Ф.) и Управление перспективного прогнозирования развития ТЭК (Мастепанова А.М.).

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.В.Бушуева.


Министр

П.И.Родионов



Приказ Минтопэнерго РФ от 8 января 1997 г. N 1 "Об организации разработки проекта федеральной программы социально-экономического развития Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа на 1997-2005 годы"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.