Письмо Минфина РФ от 27 мая 1998 г. N 06-3-06 О предоставлении льгот инвалидам, работавшим в годы ВОВ в спецпроизводствах химии

Письмо Минфина РФ от 27 мая 1998 г. N 06-3-06


В соответствии с решениями Правительства Российской Федерации ежегодно в федеральном бюджете предусматривается выделение ассигнований на выплату льгот инвалидам, работавшим в годы Великой Отечественной войны в спецпроизводствах химии.

В 1996-1997 гг и с начала текущего года на указанные цели ГНЦ РФ ГНИИОХТ и ГНИИХТЭОС перечислено 94,26 тыс. рублей (деноминированных).

В целях осуществления финансового контроля за расходованием бюджетных средств Главное управление федерального казначейства просит проверить факт поступления перечисленных организациям средств и их целевого использования за указанный период, а также представить перечень лиц, получающих данную льготу, с указанием полученной суммы, года рождения и группы инвалидности, имея в виду, что такие льготы, согласно действующему порядку, предусмотрены для лиц, являющихся на момент их введения инвалидами I и II группы в результате профзаболевания.

Списки бывших работников спецпроизводств химии должны быть согласованы с органами Минздрава России.

О результатах проверки просьба проинформировать Министерство финансов России (Департамент промышленности) в возможно короткий срок.


Заместитель Начальника
Главного Управления
федерального казначейства

С.Н. Новиков



Письмо Минфина РФ от 27 мая 1998 г. N 06-3-06


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.