Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 26 июня 1998 г. N 2692-II ГД "О мерах по восстановлению и развитию производства стратегических видов продукции на Тырныаузском вольфрамо-молибденовом комбинате"

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 26 июня 1998 г. N 2692-II ГД
"О мерах по восстановлению и развитию производства стратегических
видов продукции на Тырныаузском вольфрамо-молибденовом комбинате"


Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации отмечает, что необходимо оказать экстренную государственную поддержку производству в Российской Федерации стратегических видов продукции - вольфрама и молибдена.

В ряду предприятий, осуществляющих производство вольфрама и молибдена, занимает особое место находящийся в федеральной собственности Тырныаузский вольфрамо-молибденовый комбинат, который обладает самыми большими в Российской Федерации производственными мощностями и минерально-сырьевой базой.

В 1997 году Государственной комиссией по запасам полезных ископаемых Министерства природных ресурсов Российской Федерации утверждены запасы рентабельных для добычи в новых экономических условиях вольфрамо-молибденовых руд Тырныаузского месторождения в объемах, достаточных для обеспечения до одной трети потребности в этом виде сырья экономики Российской Федерации на ближайшие десятилетия.

В связи с вышеизложенным Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Предложить Правительству Российской Федерации обеспечить выполнение заданий федеральной целевой программы развития рудно-сырьевой базы металлургической промышленности Российской Федерации "Руда" на 1997-2005 годы.

2. Предложить Правительству Российской Федерации разработать и осуществить меры по финансовому оздоровлению Тырныаузского вольфрамо-молибденового комбината, в том числе:

включить проект реконструкции и технического перевооружения Тырныаузского вольфрамо-молибденового комбината в утверждаемый Государственной Думой перечень инвестиционных проектов особой народно-хозяйственной и социальной значимости, для которых предоставляются государственные гарантии в целях привлечения заемных средств, в том числе реализации финансового лизинга горнодобывающего оборудования для технического перевооружения указанного комбината;

выделить необходимые средства для погашения задолженности за выполненные проектными организациями работы по подготовке технико-экономического обоснования реконструкции и технического перевооружения Тырныаузского вольфрамо-молибденового комбината из средств федерального бюджета на 1998 год, предусмотренных на эти цели;

рассмотреть совместно с Правительством Кабардино-Балкарской Республики вопрос о реструктуризации задолженности Тырныаузского вольфрамо-молибденового комбината перед федеральным бюджетом и внебюджетными фондами по налогам, сборам, отчислениям, начисленным пеням и штрафам, а также по погашению кредитов и бюджетных ссуд, полученных Тырныаузским вольфрамо-молибденовым комбинатом;

учитывая высокую энергоемкость горно-обогатительного производства Тырныаузского вольфрамо-молибденового комбината, рассмотреть совместно с Правительством Кабардино-Балкарской Республики вопрос о самостоятельном выходе указанного комбината на федеральный оптовый рынок электрической энергии.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель Государственной

Думы Федерального Собрания

Российской Федерации

Г.Н.Селезнев


Москва

26 июня 1998 г.

N 2692-II ГД


Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 26 июня 1998 г. N 2692-II ГД "О мерах по восстановлению и развитию производства стратегических видов продукции на Тырныаузском вольфрамо-молибденовом комбинате"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации 1998 г., N 27, ст. 3140


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.