Постановление Правительства РФ от 30 июля 1998 г. N 858 "О реструктуризации задолженности акционерного общества "Пермские моторы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 30 июля 1998 г. N 858
"О реструктуризации задолженности акционерного общества "Пермские моторы"

С изменениями и дополнениями от:

23 марта 2002 г.


В целях урегулирования проблемы задолженности акционерного общества "Пермские моторы" по обязательным платежам в бюджеты различных уровней Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Государственной налоговой службе Российской Федерации совместно с администрациями Пермской области и г.Перми осуществить реструктуризацию задолженности акционерного общества "Пермские моторы" по обязательным платежам в федеральный бюджет, бюджет области и местный бюджет по состоянию на 1 января 1998 г. на условиях и в порядке, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 апреля 1998 г. N 395 "О порядке проведения в 1998 году реструктуризации задолженности юридических лиц перед федеральным бюджетом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 16, ст. 1857).

2. Согласиться с предложением акционерных обществ "Пермские моторы" и "Интеррос" о передаче ими в Российский фонд федерального имущества соответственно 49 процентов и 1,4 процента акций акционерного общества "Пермский моторный завод" в залог в обеспечение обязательств акционерного общества "Пермские моторы" по погашению задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет, бюджет Пермской области и местный бюджет.

Федеральной службе России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению в 2-недельный срок произвести оценку указанных акций.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 23 марта 2002 г. N 183 в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


3. Принять к сведению, что:

а) акционерные общества "Пермские моторы" и "Интеррос" определяют порядок голосования в органах управления акционерного общества "Пермский моторный завод" по вопросам реорганизации, проведения дополнительной эмиссии акций, отчуждения и обременения активов акционерного общества "Пермский моторный завод" по согласованию с Министерством имущественных отношений Российской Федерации;

б) в случае неисполнения акционерным обществом "Пермские моторы" обязательств по погашению задолженности перед бюджетами различных уровней в соответствии с утвержденными графиками и по текущим обязательным платежам решение о реализации залога согласовывается Министерством имущественных отношений Российской Федерации, администрациями Пермской области и г.Перми.

Российскому фонду федерального имущества предусмотреть указанные договоренности при заключении договора залога;

в) Пенсионный фонд Российской Федерации:

предоставит акционерному обществу "Пермские моторы" и его дочерним обществам рассрочку погашения задолженности по страховым взносам на срок до 5 лет;

при полном погашении акционерным обществом "Пермские моторы" и его дочерними обществами задолженности по страховым взносам произведет перерасчет невзысканных сумм пеней и предоставит рассрочку погашения оставшихся после перерасчета сумм пеней сроком до 10 лет при условии обеспечения своевременной уплаты текущих страховых взносов в полном объеме;

г) Государственная налоговая служба Российской Федерации и Федеральная служба налоговой полиции Российской Федерации приведут в соответствие с учетом настоящего постановления свои нормативные правовые акты по вопросам взыскания задолженности акционерного общества "Пермские моторы" в бюджеты всех уровней.


Председатель Правительства

Российской Федерации

С. Кириенко



Постановление Правительства РФ от 30 июля 1998 г. N 858 "О реструктуризации задолженности акционерного общества "Пермские моторы"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 20 августа 1998 г., в журнале "Налоговый вестник", 1998 г., N 8, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 августа 1998 г., N 32, ст. 3903


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 23 марта 2002 г. N 183


Актуальный текст документа