Постановление Правительства РФ от 31 июля 1998 г. N 870 "О Федеральной целевой программе содействия занятости высвобождаемых работников федерального железнодорожного транспорта на 1998-2000 годы"

Постановление Правительства РФ от 31 июля 1998 г. N 870
"О Федеральной целевой программе содействия занятости высвобождаемых работников федерального железнодорожного транспорта на 1998-2000 годы"


В целях обеспечения занятости и социальной защиты высвобождаемых работников федерального железнодорожного транспорта Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить разработанную Министерством путей сообщения Российской Федерации и согласованную с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти Федеральную целевую программу содействия занятости высвобождаемых работников федерального железнодорожного транспорта на 1998-2000 годы (далее именуется - Программа).

2. Утвердить государственным заказчиком Программы Министерство путей сообщения Российской Федерации.

3. Министерству труда и социального развития Российской Федерации совместно с Министерством путей сообщения Российской Федерации обеспечить финансирование мероприятий Программы по переподготовке высвобождаемых работников железнодорожного транспорта, созданию новых рабочих мест за счет средств Государственного фонда занятости населения Российской Федерации с учетом погашения задолженности предприятий железнодорожного транспорта этому Фонду.

4. Установить, что переселение высвобождаемых в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях работников железнодорожного транспорта осуществляется Государственным комитетом Российской Федерации по вопросам развития Севера в соответствии с федеральной целевой программой "Строительство на территории Российской Федерации жилья для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей".

5. Министерству путей сообщения Российской Федерации разработать порядок направления и использования до 1 процента средств централизуемых амортизационных отчислений на строительство (приобретение) жилья для работников железнодорожного транспорта, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

6. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации оказывать помощь в подготовке и переподготовке высвобождаемых работников железнодорожного транспорта, создании новых рабочих мест и переселении железнодорожников из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.


Председатель Правительства
Российской Федерации

С. Кириенко



Постановление Правительства РФ от 31 июля 1998 г. N 870 "О Федеральной целевой программе содействия занятости высвобождаемых работников федерального железнодорожного транспорта на 1998-2000 годы"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 20 августа 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 августа 1998 г., N 32, ст. 3914



Актуальный текст документа