Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 2 июля 1998 г. N 2745-II ГД "О деятельности Правительства Российской Федерации по проведению в 1998 году реструктуризации задолженности предприятий по обязательным платежам в федеральный бюджет"

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 2 июля 1998 г. N 2745-II ГД
"О деятельности Правительства Российской Федерации по проведению в 1998 году реструктуризации задолженности предприятий по обязательным платежам в федеральный бюджет"


В Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации поступают многочисленные обращения коллективов предприятий различных областей России с просьбами принять меры по приостановлению действия постановления Правительства Российской Федерации от 14 апреля 1998 года N 395 "О порядке проведения в 1998 году реструктуризации задолженности юридических лиц перед федеральным бюджетом". С такими обращениями выступили коллективы предприятий Алтайского края, Свердловской, Челябинской, Ярославской и других областей России.

Утвержденные указанным Постановлением Правила проведения в 1998 году реструктуризации задолженности юридических лиц перед федеральным бюджетом не учитывают реального финансового положения многих предприятий и прежде всего отсутствия у них денежных средств. По этой причине значительная часть расчетов между предприятиями осуществляется в товарной форме. Отсутствие у предприятий денежных средств не позволяет им решить вопрос о погашении либо реструктуризации задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет. Это дает Федеральной службе России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению право предъявить в 1999 году многочисленные иски в арбитражные суды о признании таких предприятий несостоятельными должниками и объявлении их банкротами.

Учитывая вышеизложенное, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Рекомендовать Правительству Российской Федерации внести изменения и дополнения в постановление Правительства Российской Федерации от 14 апреля 1998 года N 395 "О порядке проведения в 1998 году реструктуризации задолженности юридических лиц перед федеральным бюджетом" в целях недопущения массового банкротства предприятий и на период до внесения таких изменений и дополнений в указанное Постановление приостановить его действие.

2. Направить настоящее Постановление в Правительство Российской Федерации.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

Г.Н. Селезнев


Москва

2 июля 1998 г.

N 2745-II ГД



Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 2 июля 1998 г. N 2745-II ГД "О деятельности Правительства Российской Федерации по проведению в 1998 году реструктуризации задолженности предприятий по обязательным платежам в федеральный бюджет"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 июля 1998 г., N 28, ст. 3298


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение