Постановление Правительства РФ от 7 августа 1998 г. N 901 "О мерах по обеспечению реализации находящихся в федеральной собственности акций открытого акционерного общества "Газпром" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 7 августа 1998 г. N 901
"О мерах по обеспечению реализации находящихся в федеральной собственности акций открытого акционерного общества "Газпром"

С изменениями и дополнениями от:

31 октября 1998 г., 30 сентября 2004 г.


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 25 июля 1998 г. N 887 "О реализации акций Российского акционерного общества "Газпром" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Министерству государственного имущества Российской Федерации и Российскому фонду федерального имущества обеспечить в установленном порядке приватизацию части находящихся в федеральной собственности акций открытого акционерного общества "Газпром" в размере до 5 процентов его уставного капитала путем продажи их на аукционе (аукционах) и/или коммерческом конкурсе (коммерческих конкурсах) с инвестиционными условиями с привлечением российских и иностранных участников.

Российскому фонду федерального имущества при продаже указанных акций обеспечить включение в соответствующие договоры купли-продажи обязательств покупателя, являющегося иностранным участником аукциона и/или коммерческого конкурса с инвестиционными условиями, в течение 5 лет с момента приобретения этих акций не отчуждать и не использовать их в качестве базисного актива для выпуска и размещения среди иностранных участников (резидентов и нерезидентов) ценных бумаг и/или иных финансовых инструментов, в том числе депозитарных расписок.

3. Министерству государственного имущества Российской Федерации представить в месячный срок в Правительство Российской Федерации предложения о порядке проведения коммерческого конкурса (коммерческих конкурсов) с инвестиционными условиями по продаже акций открытого акционерного общества "Газпром".


Председатель Правительства
Российской Федерации

С. Кириенко



Постановление Правительства РФ от 7 августа 1998 г. N 901 "О мерах по обеспечению реализации находящихся в федеральной собственности акций открытого акционерного общества "Газпром"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 20 августа 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 августа 1998 г. N 33 ст. 4013


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2004 г. N 507


Постановление Правительства РФ от 31 октября 1998 г. N 1275


Актуальный текст документа