Распоряжение Правительства РФ от 10 августа 1998 г. N 1100-р О мерах по ликвидации последствий землетрясения, произошедшего 4 октября 1994 года в Сахалинской области

Распоряжение Правительства РФ от 10 августа 1998 г. N 1100-р

 

1. Для обеспечения продолжения ремонтно-восстановительных работ по ликвидации последствий землетрясения, произошедшего 4 октября 1994 г. в Сахалинской области (в районе Малой Курильской гряды), отнести товары - строительные материалы для реконструкции пирса в г.Южно-Курильске в объеме и по номенклатуре согласно прилагаемому перечню, безвозмездно передаваемые Правительством Японии, к гуманитарной помощи.

2. Освободить указанные в пункте 1 настоящего распоряжения товары:

на основании пункта "е" статьи 35 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" - от обложения таможенной пошлиной;

на основании подпункта "щ" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" - от обложения налогом на добавленную стоимость.

3. ГТК России на основании статьи 114 Таможенного кодекса Российской Федерации освободить товары, указанные в пункте 1 настоящего распоряжения, от обложения таможенными сборами за таможенное оформление.

4. Установить, что в соответствии со статьей 72 Таможенного кодекса Российской Федерации в отношении временно ввозимой для реконструкции пирса в г.Южно-Курильске строительной техники применяется полное освобождение от таможенных пошлин и налогов.

Председатель Правительства

Российской Федерации

С.Кириенко

 


Распоряжение Правительства РФ от 10 августа 1998 г. N 1100-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 августа 1998 г., N 34, ст. 4301



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.