Письмо Минфина РФ от 3 апреля 1998 г. N 06-02-01/3 О кризисном положении ОАО "Липецкий тракторный завод"

Письмо Минфина РФ от 3 апреля 1998 г. N 06-02-01/3


В соответствии с поручениями Правительства Российской Федерации от 12 марта 1998 г. N БВ-П7-07262Д и от 25 марта 1998 г. N ЯУ-П7-08649 Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело обращения Депутатов Государственной Думы Федерального Собрания - Парламента Российской Федерации В.Ф.Топоркова, В.П.Пешкова и О.А.Беклемищевой к Председателю Правительства Российской Федерации Черномырдину В.С. по вопросу кризисного положения ОАО "Липецкий тракторный завод" и сообщает.

Правительство Российской Федерации на 1998 год определило комплекс мер, направленных на обеспечение устойчивого экономического роста и отработки механизмов его государственной поддержки, стабилизации финансовой, налоговой и бюджетной перестройки производства, которые позволят решить ряд вопросов по восстановлению промышленного производства в целом по Российской Федерации в области налогообложения, ценообразования, восстановления нормального денежного обращения и др. ("Двенадцать дел Правительства России на 1998 год в области экономической и социальной политики").

Что касается задержки выплаты заработной платы, то необходимо отметить, что ОАО "Липецкий тракторный завод" является акционерным обществом и в соответствии с действующими в Российской Федерации нормативно-законодательными актами все вопросы по руководству текущей деятельностью, в том числе и своевременность указанных выплат, относятся исключительно к компетенции исполнительного органа общества (генерального директора, директора). В то же время, в целях повышения ответственности работодателей за соблюдение трудовых прав граждан, в настоящее время в Государственной Думе рассматривается проект Федерального закона "О дополнении Уголовного кодекса Российской Федерации статьей 145-1".

В федеральном бюджете на 1999 год государственная поддержка предприятиям тракторостроения за счет средств федерального бюджета не предусмотрена. Вместе с тем, статьей 24 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" от 26 марта 1998 г. N 42-ФЗ Правительству Российской Федерации поручено провести реструктуризацию задолженности юридических лиц перед федеральным бюджетом, имеющейся у них по состоянию на 1 января 1998 года, путем предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате указанной задолженности по налогам и сборам до четырех лет, по пеням и штрафам - до десяти лет.

Одновременно сообщаем, что Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации принят в первом чтении проект федерального закона "О реструктуризации задолженности организаций по обязательным платежам" (постановление от 14 января 1998 года N 2093-II ГД). Указанный закон позволит определить порядок реструктуризации задолженности предприятий по платежам на долгосрочную перспективу.


А.А. Астахов



Письмо Минфина РФ от 3 апреля 1998 г. N 06-02-01/3


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.