Приказ Минобразования РФ от 9 июня 1998 г. N 1521 "О конкурсе грантов по фундаментальным исследованиям в области металлургии"

Приказ Минобразования РФ от 9 июня 1998 г. N 1521
"О конкурсе грантов по фундаментальным исследованиям в области металлургии"


В целях развития конкурсной практики распределения средств федерального бюджета на основе грантов приказываю:

1. Принять предложение Московского государственного института стали и сплавов (технологического университета) о проведении в 1998 г. среди научных коллективов вузов системы Минобразования России конкурса грантов по фундаментальным исследованиям в области металлургии.

2. Конкурс грантов провести по следующим пяти разделам:

- металлургическая теплотехника;

- производство черных металлов и сплавов;

- производство цветных металлов и сплавов, металлургия полупроводников, технический анализ в металлургии;

- прокатное производство;

- металловедение.

3. Возложить функции головной организации по проведению конкурса на Московский государственный институт стали и сплавов (технологический университет).

4. Назначить научным руководителем конкурса проректора по научной работе Московского государственного института стали и сплавов (технологического университета) Л.В. Кожитова.

5. Установить:

5.1. Срок действия грантов с I квартала 1999 г. по IV квартал 2000 г.

5.2. Общая сумма финансирования грантов, выделяемая победителям конкурса из одного вуза, не может превышать 10% от общего объема средств, выделенных для победителей в данном конкурсе, и 25% об объема средств, выделенных для победителей по любому из разделов конкурса.

6. Научному руководителю конкурса Л.В. Кожитову:

6.1. Провести работу по организации конкурса грантов по фундаментальным исследованиям в области металлургии по указанным в п.2 разделам в соответствии с Временным положением об организации конкурсов грантов в системе Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию, утвержденным приказом Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию от 30 апреля 1993 г. N 5.

6.2. До 1 июля 1998 г. обеспечить представление в конкурсный центр фундаментального естествознания (КЦФЕ) текстовых файлов информационного сообщения и программы конкурса грантов по установленной форме.

6.3. До 15 декабря 1998 г. представить результаты конкурса в Управление финансирования научных исследований и инноваций.

6.4. До 15 января 1999 г. обеспечить представление в КЦФЕ в установленном объеме информации о проведенном конкурсе в формате системы "GRANT".

7. Директору КЦФЕ А.Е.Кучме до 1 июля 1998 г. довести до сведения научного руководителя конкурса грантов Л.В.Кожитова согласованные с Управлением финансирования научных исследований и инноваций форму и объем представления информации в соответствии с пп.6.2 и 6.4 настоящего приказа.

8. Управлению финансирования научных исследований и инноваций (Шленову Ю.В.) предусмотреть выделение средств федерального бюджета на проведение научно-исследовательских работ по грантам и сопровождение конкурса грантов.

9. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Управление финансирования научных исследований и инноваций (Шленова Ю.В.).


Заместитель Министра

А. Суворинов



Приказ Минобразования РФ от 9 июня 1998 г. N 1521 "О конкурсе грантов по фундаментальным исследованиям в области металлургии"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Минобразования России, 1998 г., N 8


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.