Приказ Госстандарта РФ от 15 апреля 1998 г. N 157 "О мерах по выполнению решения Комиссии Правительства Российской Федерации по оперативным вопросам"

Приказ Госстандарта РФ от 15 апреля 1998 г. N 157
"О мерах по выполнению решения Комиссии Правительства Российской Федерации по оперативным вопросам"


Комиссия Правительства Российской Федерации по оперативным вопросам от 17 марта 1998 г. рассмотрела вопрос "О мерах по поддержке Государственной службы времени, частоты и определения параметров вращения Земли" (протокол N 3).

Комиссия отметила государственную важность Государственной службы времени, частоты и определения параметров вращения Земли (ГСВЧ), а также имеющее место снижение надежности и устойчивости ее работы, связанное с недостаточным финансированием, и дала ряд поручений заинтересованным министерствам и ведомствам по обеспечению бесперебойной работы ГСВЧ, совершенствованию ее нормативно-правовой базы и финансовому обеспечению.

С целью выполнения решения Комиссии Правительства Российской Федерации по оперативным вопросам приказываю:

1. Управлению метрологии (В.М.Лахову), ГП ВНИИФТРИ (Б.И.Альшину), ИМВП ГП ВНИИФТРИ (В.М.Татаренкову), ВС НИИФТРИ (О.И.Гудкову), СНИИМ (В.Я.Черепанову), ВНИИФТИ "Дальстандарт" (Ю.И.Лыкову) и ГНПП "Хронос" (А.В.Ануфриеву) принять необходимые меры по обеспечению бесперебойной работы ГСВЧ и всех ее звеньев.

2. Управлению метрологии (В.М.Лахову), Управлению экономики (П.С.Пранову), ГП ВНИИФТРИ (Б.И.Альшину), ИМВП ГП ВНИИФТРИ (В.М.Татаренкову) с участием заинтересованных министерств и ведомств подготовить и доложить для внесения в Правительство Российской Федерации:

проект положения о ГСВЧ до 16 апреля 1998 г.;

проект положения о порядке оказания услуг ГСВЧ до 16 мая 1998 г.;

проект федеральной целевой программы "Развитие Государственной службы времени, частоты и определения параметров вращения Земли в 1999-2000 годах и на период до 2003 года" до 16 мая 1998 г.

3. Управлению экономики (П.С.Пранову), Управлению метрологии (В.М.Лахову) подготовить и доложить в сроки, установленные Минфином России, предложения в проект бюджета на 1999 год, предусмотрев необходимое финансирование на содержание и развитие ГСВЧ.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа Госстандарта России возложить на статс-секретаря - заместителя председателя Госстандарта России Л.К.Исаева.


Председатель Госстандарта России

Г.П.Воронин



Приказ Госстандарта РФ от 15 апреля 1998 г. N 157 "О мерах по выполнению решения Комиссии Правительства Российской Федерации по оперативным вопросам"


Текст приказа опубликован в Вестнике Госстандарта России, 1998 г., N 8, стр. 77


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.