Указание Минсельхозпрода РФ от 13 апреля 1998 г. N 12 "О мерах по обеспечению реализации президентской программы "Государственные жилищные сертификаты"

Указание Минсельхозпрода РФ от 13 апреля 1998 г. N 12
"О мерах по обеспечению реализации президентской программы
"Государственные жилищные сертификаты"


Минсельхозпрод России доводит до сведения и руководства, что Правительство Российской Федерации постановлением от 21 марта 1998 г. N 320 "О мерах по обеспечению реализации президентской программы "Государственные жилищные сертификаты" в целях обеспечения реализации президентской программы "Государственные жилищные сертификаты" и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 30 сентября 1997 г. N 1062 "О совершенствовании порядка обеспечения жильем военнослужащих и некоторых других категорий граждан" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 40, ст.4582):

1. Утвердило прилагаемый Порядок выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов, выдаваемых военнослужащим, увольняемым с военной службы, гражданам, уволенным с военной службы, а также гражданам, подлежащим переселению из закрытых обособленных военных городков.

Установило, что разъяснения о применении указанного Порядка дает Государственный комитет Российской Федерации по жилищной и строительной политике.

2. Поручило Министерству финансов Российской Федерации обеспечить финансирование расходов, связанных с осуществлением деятельности генерального управляющего президентской программой "Государственные жилищные сертификаты";

в 1998 году за счет средств федерального бюджета по разделу "Прочие расходы";

в последующие годы за счет средств федерального бюджета, предусматриваемых на финансирование президентской программы "Государственные жилищные сертификаты".

3. Поручило Государственному комитету Российской Федерации по жилищной и строительной политике опубликовать в апреле 1998 г. данные о средней рыночной стоимости 1 кв.метра общей площади жилья на территории субъектов Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Постановлением Госстроя РФ от 16 апреля 1998 г. N 18-37 утверждена рыночная стоимость жилья в среднем по России в размере 2800 руб. за 1 кв.м общей площади, а также средняя стоимость для каждого субъекта РФ на первое полугодие 1998 года


4. Рекомендовало органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации принять необходимые меры по обеспечению реализации президентской программы "Государственные жилищные сертификаты".


Первый заместитель Министра

В.Н.Щербак



Указание Минсельхозпрода РФ от 13 апреля 1998 г. N 12 "О мерах по обеспечению реализации президентской программы "Государственные жилищные сертификаты"


Текст указания официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.